t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
29 октября 2019

В Севастополе два члена Общественной палаты устроили драку

Между двумя членами Общественной палаты Севастополя Алексеем Процко и Олегом Гасановым произошел конфликт. На выходе из редакции одного из местных СМИ Гасанов стал высказывать Процко претензии, после чего ударил его в пах и в челюсть. Пострадавший общественник не стал отвечать на агрессию, а написал заявление в полицию.

В Севастополе подрались два члена Общественной палаты. Конфликт между Алексеем Процко и Олегом Гасановым произошел при выходе из редакции местного СМИ, где они участвовали в записи трансляции. Как заявил Процко, Гасанов на повышенных тонах предъявил ему претензии по поводу высказываний в его адрес. После чего Гасанов ударил оппонента в пах и в челюсть. Процко отвечать не стал, а вместо этого написал заявление в полицию.

Отметим, что ОП Севастополя с момента ее создания находится в состоянии перманентного конфликта двух группировок. Палата была сформирована в январе 2016г., когда город возглавлял Сергей Меняйло, а его непримиримым оппонентом выступал известный севастопольский политик Алексей Чалый. На уровне ОП конфликт Меняйло и Чалого перерос в открытое противостояние членов палаты, что фактически блокировало ее деятельность.

Со сменой главы Севастополя ситуация не изменилась, и расколотая на две части палата стала проблемой губернатора Дмитрия Овсянникова, который в августе 2017г. предложил решить ее самороспуском.

Теперь на роспуске палаты настаивает новый глава города – Михаил Развожаев. «Мне кажется, нужно сейчас, чтобы просто обе эти группы [представители законодательной и исполнительной власти] распустились, и с чистого листа переформировать Общественную палату, чтобы просто закрыть историю конфликта, перевернуть лист», – заявил врио губернатора.

Версия для печати
Главное