Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 октября 2019

В Севастополе два члена Общественной палаты устроили драку

Между двумя членами Общественной палаты Севастополя Алексеем Процко и Олегом Гасановым произошел конфликт. На выходе из редакции одного из местных СМИ Гасанов стал высказывать Процко претензии, после чего ударил его в пах и в челюсть. Пострадавший общественник не стал отвечать на агрессию, а написал заявление в полицию.

В Севастополе подрались два члена Общественной палаты. Конфликт между Алексеем Процко и Олегом Гасановым произошел при выходе из редакции местного СМИ, где они участвовали в записи трансляции. Как заявил Процко, Гасанов на повышенных тонах предъявил ему претензии по поводу высказываний в его адрес. После чего Гасанов ударил оппонента в пах и в челюсть. Процко отвечать не стал, а вместо этого написал заявление в полицию.

Отметим, что ОП Севастополя с момента ее создания находится в состоянии перманентного конфликта двух группировок. Палата была сформирована в январе 2016г., когда город возглавлял Сергей Меняйло, а его непримиримым оппонентом выступал известный севастопольский политик Алексей Чалый. На уровне ОП конфликт Меняйло и Чалого перерос в открытое противостояние членов палаты, что фактически блокировало ее деятельность.

Со сменой главы Севастополя ситуация не изменилась, и расколотая на две части палата стала проблемой губернатора Дмитрия Овсянникова, который в августе 2017г. предложил решить ее самороспуском.

Теперь на роспуске палаты настаивает новый глава города – Михаил Развожаев. «Мне кажется, нужно сейчас, чтобы просто обе эти группы [представители законодательной и исполнительной власти] распустились, и с чистого листа переформировать Общественную палату, чтобы просто закрыть историю конфликта, перевернуть лист», – заявил врио губернатора.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.