блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 августа 2015

Ликвидировать последствия разлива нефти в ХМАО будут до ноября

По словам врио главы ХМАО Натальи Комаровой, работы по ликвидации последствий разлива нефти под Нефтеюганском ведутся по графику. Они должны быть завершены до 1 ноября. Само ЧП произошло в конце июня. Ранее местные жители обращались за помощь к президенту Владимиру Путину, поскольку считали, что региональные власти будут намеренно замалчивать ситуацию из-за выборов губернатора.

В ходе аппаратного совещания у врио главы ХМАО Натальи Комаровой рассматривался вопрос ликвидации последствий разлива нефти под Нефтеюганском. ЧП произошло 23 июня. Площадь нефтесодержащей пленки на поверхности воды составила больше 4 га.

В ходе совещания было отмечено, что правительство региона держит на контроле работы по ликвидации последствий разлива нефти. Все мероприятия ведутся в соответствии с графиком. Планируется, что полная очистка и рекультивация земель после разлива нефти будут завершены до 1 ноября текущего года.

«Привлекайте к этой работе общественные организации, чтобы они были контролерами по приемке работы», – заявила Комарова.

Стоит сказать, что порыв на нефтепроводе произошел во время паводка в ХМАО. Местные жители тогда обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину, поскольку региональные власти не обращали внимания на ЧП, и жители были уверены, что ситуация будет намеренно замалчиваться из-за предстоящих выборов губернатора.

По данным ТАСС, в настоящее время собрано больше 200 куб. м нефтяной эмульсии и 1467 куб. м загрязненного грунта. Причиненный ущерб еще не посчитан. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.