Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2015

Ликвидировать последствия разлива нефти в ХМАО будут до ноября

По словам врио главы ХМАО Натальи Комаровой, работы по ликвидации последствий разлива нефти под Нефтеюганском ведутся по графику. Они должны быть завершены до 1 ноября. Само ЧП произошло в конце июня. Ранее местные жители обращались за помощь к президенту Владимиру Путину, поскольку считали, что региональные власти будут намеренно замалчивать ситуацию из-за выборов губернатора.

В ходе аппаратного совещания у врио главы ХМАО Натальи Комаровой рассматривался вопрос ликвидации последствий разлива нефти под Нефтеюганском. ЧП произошло 23 июня. Площадь нефтесодержащей пленки на поверхности воды составила больше 4 га.

В ходе совещания было отмечено, что правительство региона держит на контроле работы по ликвидации последствий разлива нефти. Все мероприятия ведутся в соответствии с графиком. Планируется, что полная очистка и рекультивация земель после разлива нефти будут завершены до 1 ноября текущего года.

«Привлекайте к этой работе общественные организации, чтобы они были контролерами по приемке работы», – заявила Комарова.

Стоит сказать, что порыв на нефтепроводе произошел во время паводка в ХМАО. Местные жители тогда обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину, поскольку региональные власти не обращали внимания на ЧП, и жители были уверены, что ситуация будет намеренно замалчиваться из-за предстоящих выборов губернатора.

По данным ТАСС, в настоящее время собрано больше 200 куб. м нефтяной эмульсии и 1467 куб. м загрязненного грунта. Причиненный ущерб еще не посчитан. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.