Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 декабря 2014

Путин верит в тех, кто уничтожает боевиков в Грозном

Фото: mk-london.co.uk

Бои с террористами в Грозном до сих пор продолжаются: на улицах происходят взрывы и раздается стрельба. Пока сообщается о семи погибших боевиках. Среди силовиков погибло десять и ранено более 20 человек. Во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин выразил уверенность, что «ребята», участвующие в операции по ликвидации боевиков, «достойно справятся».

Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию заявил, что поддерживает и верит в «ребят», которые сейчас участвуют в операции по ликвидации боевиков в Грозном: «Уверен, они достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов». Напомним, операцией по уничтожению террористов, засевших в Доме печати в центре города руководил лично глава республики Рамзан Кадыров. После он вылетел в Москву на президентское выступление.

В настоящий момент в Грозном проходит операция по ликвидации боевиков, засевших в здании одной из городских школ. В целом, на данный момент убито семь боевиков. Что касается представителей силовых структур, то среди них сообщается о десяти погибших и двух десятках раненых. При этом в Минздраве заявили, что всего в ходе событий в столице Чечни ранен 21 человек, четверо погибли. В то же время в соцсетях сообщается, что погибших и раненых в городе гораздо больше. Кадыров уже заявил, что семьи погибших получат в качестве компенсации по одному млн руб.

Заметим, что информация о количестве боевиков, оказавшихся в городе, расходится. Так, главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков со ссылкой на журналиста «Эха Москвы» Милану Мазанову в «Твиттере» заявил, что «в Грозный «зашли» от 100 до 200 боевиков, которые засели в школах и детских садах». Однако эту информацию опровергли в оперативном штабе по ликвидации участников незаконных бандформирований, заявив, что боевиков в Грозном всего лишь около десяти человек. Тем не менее стоит заметить, что обстановка на некоторых улицах Грозного продолжает усугубляться: слышны выстрелы, раздаются взрывы, возник пожар на одном из рынков.

Как сообщают СМИ, ответственность за нападение взяла на себя группировка «Имарат Кавказ». Теракт назвали «актом возмездия за притеснение мусульманских женщин».

Напомним, бои с террористам в Грозном ведутся с часа ночи. Ранее Кадыров заявил, что они будут уничтожены к утру.

Версия для печати