Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2014

Президент РФ: Кадыров не должен краснеть из-за боевиков в Грозном

Фото: kremlin.ru

В Грозном операция по ликвидации боевиков входит в последнюю стадию, но уже сейчас на его улицах нет суеты» и «никакой напряженности», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Напомним, режим КТО в городе был введен в ночь с 4 на 5 декабря, после того как несколько боевиков убили сотрудников ДПС и заняли Дом печати. На встрече с Кадыровым в Москве Владимир Путин заявил, что тому «не за что краснеть» из-за событий в столице республики.

Активная стадия контртеррористической операции в Грозном завершилась. Как сообщил в «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров, руководивший операцией по уничтожению боевиков, засевших в Доме печати в ночь с 4 на 5 декабря, сейчас на улицах Грозного спокойно и «нет суеты» и «никакой напряженности». В то же время стоит добавить, что, по данным СМИ, преступников, засевших в одной из грозненских школ, до сих не удалось полностью ликвидировать.

Напомним, после завершения операции в Доме печати, в ходе которой было уничтожено семь террористов, стало известно, что еще несколько человек заняли школу в паре километров от этого места. Всего, по последним данным, чеченским силовикам удалось ликвидировать десять преступников. Среди правоохранителей погибли десять человек, 28 ранены. Также есть неподтвержденное сообщение о гибели одного мирного жителя. Между тем в соцсетях сообщают о том, что среди гражданских погибших гораздо больше, и призывают не верить официальным сообщениям.

После проведения первой части КТО Кадыров вылетел в Москву на оглашение послания Владимира Путина Федеральному собранию. После этого президент провел личную встречу с чеченским главой. На ней Путин отметил, что Кадырову «не за что краснеть», потому что и сам он, и его сотрудники действовали профессионально, а террористы «из-за угла стреляют в спину». Он добавил, что чеченские правоохранители и сотрудники ДПС, погибшие при попытке задержать машины боевиков, повели себя «как настоящие профессионалы и герои», и поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и раненых.

Заметим, ранее из неофициальных источников стало известно, что в Грозный проникли от 100 до 200 боевиков, которые были намерены рассредоточиться по всему городу и устроить серию терактов 12 декабря в День конституции. В то же время в правоохранительных органах Чечни категорично заявили, что террористов в городе не более десяти человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.