прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 декабря 2014

Президент РФ: Кадыров не должен краснеть из-за боевиков в Грозном

Фото: kremlin.ru

В Грозном операция по ликвидации боевиков входит в последнюю стадию, но уже сейчас на его улицах нет суеты» и «никакой напряженности», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Напомним, режим КТО в городе был введен в ночь с 4 на 5 декабря, после того как несколько боевиков убили сотрудников ДПС и заняли Дом печати. На встрече с Кадыровым в Москве Владимир Путин заявил, что тому «не за что краснеть» из-за событий в столице республики.

Активная стадия контртеррористической операции в Грозном завершилась. Как сообщил в «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров, руководивший операцией по уничтожению боевиков, засевших в Доме печати в ночь с 4 на 5 декабря, сейчас на улицах Грозного спокойно и «нет суеты» и «никакой напряженности». В то же время стоит добавить, что, по данным СМИ, преступников, засевших в одной из грозненских школ, до сих не удалось полностью ликвидировать.

Напомним, после завершения операции в Доме печати, в ходе которой было уничтожено семь террористов, стало известно, что еще несколько человек заняли школу в паре километров от этого места. Всего, по последним данным, чеченским силовикам удалось ликвидировать десять преступников. Среди правоохранителей погибли десять человек, 28 ранены. Также есть неподтвержденное сообщение о гибели одного мирного жителя. Между тем в соцсетях сообщают о том, что среди гражданских погибших гораздо больше, и призывают не верить официальным сообщениям.

После проведения первой части КТО Кадыров вылетел в Москву на оглашение послания Владимира Путина Федеральному собранию. После этого президент провел личную встречу с чеченским главой. На ней Путин отметил, что Кадырову «не за что краснеть», потому что и сам он, и его сотрудники действовали профессионально, а террористы «из-за угла стреляют в спину». Он добавил, что чеченские правоохранители и сотрудники ДПС, погибшие при попытке задержать машины боевиков, повели себя «как настоящие профессионалы и герои», и поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и раненых.

Заметим, ранее из неофициальных источников стало известно, что в Грозный проникли от 100 до 200 боевиков, которые были намерены рассредоточиться по всему городу и устроить серию терактов 12 декабря в День конституции. В то же время в правоохранительных органах Чечни категорично заявили, что террористов в городе не более десяти человек.

Версия для печати