Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2014

Президент РФ: Кадыров не должен краснеть из-за боевиков в Грозном

Фото: kremlin.ru

В Грозном операция по ликвидации боевиков входит в последнюю стадию, но уже сейчас на его улицах нет суеты» и «никакой напряженности», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Напомним, режим КТО в городе был введен в ночь с 4 на 5 декабря, после того как несколько боевиков убили сотрудников ДПС и заняли Дом печати. На встрече с Кадыровым в Москве Владимир Путин заявил, что тому «не за что краснеть» из-за событий в столице республики.

Активная стадия контртеррористической операции в Грозном завершилась. Как сообщил в «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров, руководивший операцией по уничтожению боевиков, засевших в Доме печати в ночь с 4 на 5 декабря, сейчас на улицах Грозного спокойно и «нет суеты» и «никакой напряженности». В то же время стоит добавить, что, по данным СМИ, преступников, засевших в одной из грозненских школ, до сих не удалось полностью ликвидировать.

Напомним, после завершения операции в Доме печати, в ходе которой было уничтожено семь террористов, стало известно, что еще несколько человек заняли школу в паре километров от этого места. Всего, по последним данным, чеченским силовикам удалось ликвидировать десять преступников. Среди правоохранителей погибли десять человек, 28 ранены. Также есть неподтвержденное сообщение о гибели одного мирного жителя. Между тем в соцсетях сообщают о том, что среди гражданских погибших гораздо больше, и призывают не верить официальным сообщениям.

После проведения первой части КТО Кадыров вылетел в Москву на оглашение послания Владимира Путина Федеральному собранию. После этого президент провел личную встречу с чеченским главой. На ней Путин отметил, что Кадырову «не за что краснеть», потому что и сам он, и его сотрудники действовали профессионально, а террористы «из-за угла стреляют в спину». Он добавил, что чеченские правоохранители и сотрудники ДПС, погибшие при попытке задержать машины боевиков, повели себя «как настоящие профессионалы и герои», и поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и раненых.

Заметим, ранее из неофициальных источников стало известно, что в Грозный проникли от 100 до 200 боевиков, которые были намерены рассредоточиться по всему городу и устроить серию терактов 12 декабря в День конституции. В то же время в правоохранительных органах Чечни категорично заявили, что террористов в городе не более десяти человек.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».