Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 августа 2015

СМИ: Руслан Геремеев до сих пор служит в чеченском батальоне «Север»

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев, которого безуспешно пытались допросить следователи, до сих пор служит в чеченском батальоне «Север» и сейчас находится в длительной командировке, сообщают СМИ. Напомним, ранее сообщалось, что Геремеев был уволен из «Севера», где в том числе служил и главный подозреваемый в убийстве политика Заур Дадаев.

Руслан Геремеев, фигурант в деле об убийстве Бориса Немцова, которого безуспешно пытались допросить следователи, до сих пор служит в чеченском батальоне «Север», заявил со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Росбалт». Напомним, главный подозреваемый в убийстве политика, бывший боец «Севера» Заур Дадаев на одном из допросов рассказал, что устранение оппозиционера ему и его подельникам заказал человек по имени Руслик. Тогда в СКР предположили, что речь идет о Руслане Геремееве, но допросить его в качестве свидетеля не смогли: сначала все въезды в село Джалка, где находился Геремеев, закрыли чеченские силовики, а позже появилась информация, что он улетел в ОАЭ. Позже стало известно, что он вернулся в Чечню, но и тогда допросить его не смогли в связи с невозможностью установить его местонахождение.

Ранее власти Чечни заявляли, что Руслан Геремеев больше не служит в «Севере», но, как выяснили журналисты, он по-прежнему числится бойцом этого батальона. Более того, сейчас он якобы находится в длительной командировке по выполнению спецоперации. «Росбалт» при этом напоминает, что в длительной командировке в Москве Геремеев был с сентября 2014г. по 1 марта 2015г. В такой же командировке был и Дадаев. А 1 марта 2015г. «Дадаев и Руслан Геремеев сразу прибыли в расположение батальона, который находится на окраине Грозного», сообщает издание.

Напомним, Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015г.

Версия для печати
Главное