Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 августа 2015

СМИ: Руслан Геремеев до сих пор служит в чеченском батальоне «Север»

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев, которого безуспешно пытались допросить следователи, до сих пор служит в чеченском батальоне «Север» и сейчас находится в длительной командировке, сообщают СМИ. Напомним, ранее сообщалось, что Геремеев был уволен из «Севера», где в том числе служил и главный подозреваемый в убийстве политика Заур Дадаев.

Руслан Геремеев, фигурант в деле об убийстве Бориса Немцова, которого безуспешно пытались допросить следователи, до сих пор служит в чеченском батальоне «Север», заявил со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Росбалт». Напомним, главный подозреваемый в убийстве политика, бывший боец «Севера» Заур Дадаев на одном из допросов рассказал, что устранение оппозиционера ему и его подельникам заказал человек по имени Руслик. Тогда в СКР предположили, что речь идет о Руслане Геремееве, но допросить его в качестве свидетеля не смогли: сначала все въезды в село Джалка, где находился Геремеев, закрыли чеченские силовики, а позже появилась информация, что он улетел в ОАЭ. Позже стало известно, что он вернулся в Чечню, но и тогда допросить его не смогли в связи с невозможностью установить его местонахождение.

Ранее власти Чечни заявляли, что Руслан Геремеев больше не служит в «Севере», но, как выяснили журналисты, он по-прежнему числится бойцом этого батальона. Более того, сейчас он якобы находится в длительной командировке по выполнению спецоперации. «Росбалт» при этом напоминает, что в длительной командировке в Москве Геремеев был с сентября 2014г. по 1 марта 2015г. В такой же командировке был и Дадаев. А 1 марта 2015г. «Дадаев и Руслан Геремеев сразу прибыли в расположение батальона, который находится на окраине Грозного», сообщает издание.

Напомним, Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.