блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 марта 2015

У Аллаха за пазухой

Важного свидетеля по делу об убийстве Немцова в Чечне тщательно охраняют вооруженные люди

Фото: hass.hr

Вооруженные люди тщательно охраняют все подъезды к чеченскому селу Джалка, где, по данным СМИ, скрывается бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев. После показаний главных фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова следователи намеревались допросить Геремеева в качестве свидетеля.

Один из важных свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова, по данным СМИ, скрывается в Чечне. Речь идет о бывшем офицере чеченского батальона «Север» Руслане Геремееве. Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Росбалт», сейчас он находится в селе Джалка, которое является родовым селом депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира «Севера» Алимбека Делимханова. По словам очевидцев, все подъезды к селу охраняют вооруженные люди.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, следователи намерены были допросить Геремеева в качестве свидетеля. О его возможной причастности к делу стало известно из показаний главного обвиняемого в убийстве политика, бывшего замкомандира батальона «Север» Заура Дадаева и его возможного подручного, экс-сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД по Шелковскому району Тамерлана Эскерханова. Они рассказали, что заказ на убийство Немцова получили через посредника, который мог быть связан с Геремеевым. Позже в СМИ появилась информация, что якобы именно Геремеев познакомил Дадаева с Эскерхановым, а шофер Геремеева по имени Руслик якобы обещал заплатить за убийство Немцова 5 млн руб.

Заметим, Руслан Геремеев имеет как минимум двух высокопоставленных родственников в Чечне. Его дядя Сулейман Геремеев является членом Совета Федерации, а другой близкий родственник – Ваха Геремеев – руководит ОМВД по Шелковскому району и не далее как в понедельник был награжден орденом Ахмата Кадырова в честь празднования Дня Конституции Чечни. Награду вручил глава республики Рамзан Кадыров.

О реакции чеченского лидера на интерес следователей к Руслану Геремееву пока ничего не известно, однако ранее Кадыров поспешил встать на защиту Дадаева. После того как главный фигурант сознался в совершении преступления, Кадыров в своем «Инстаграме» написал: «Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и Благодарственным письмом Главы ЧР. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь».

Напомним, сопредседатель РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля шестью выстрелами в спину. Главная версия преступления, которую на сегодняшний день выдвигает следствие – месть за антимусульманские высказывания Немцова. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.