Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 марта 2015

У Аллаха за пазухой

Важного свидетеля по делу об убийстве Немцова в Чечне тщательно охраняют вооруженные люди

Фото: hass.hr

Вооруженные люди тщательно охраняют все подъезды к чеченскому селу Джалка, где, по данным СМИ, скрывается бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев. После показаний главных фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова следователи намеревались допросить Геремеева в качестве свидетеля.

Один из важных свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова, по данным СМИ, скрывается в Чечне. Речь идет о бывшем офицере чеченского батальона «Север» Руслане Геремееве. Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Росбалт», сейчас он находится в селе Джалка, которое является родовым селом депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира «Севера» Алимбека Делимханова. По словам очевидцев, все подъезды к селу охраняют вооруженные люди.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, следователи намерены были допросить Геремеева в качестве свидетеля. О его возможной причастности к делу стало известно из показаний главного обвиняемого в убийстве политика, бывшего замкомандира батальона «Север» Заура Дадаева и его возможного подручного, экс-сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД по Шелковскому району Тамерлана Эскерханова. Они рассказали, что заказ на убийство Немцова получили через посредника, который мог быть связан с Геремеевым. Позже в СМИ появилась информация, что якобы именно Геремеев познакомил Дадаева с Эскерхановым, а шофер Геремеева по имени Руслик якобы обещал заплатить за убийство Немцова 5 млн руб.

Заметим, Руслан Геремеев имеет как минимум двух высокопоставленных родственников в Чечне. Его дядя Сулейман Геремеев является членом Совета Федерации, а другой близкий родственник – Ваха Геремеев – руководит ОМВД по Шелковскому району и не далее как в понедельник был награжден орденом Ахмата Кадырова в честь празднования Дня Конституции Чечни. Награду вручил глава республики Рамзан Кадыров.

О реакции чеченского лидера на интерес следователей к Руслану Геремееву пока ничего не известно, однако ранее Кадыров поспешил встать на защиту Дадаева. После того как главный фигурант сознался в совершении преступления, Кадыров в своем «Инстаграме» написал: «Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и Благодарственным письмом Главы ЧР. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь».

Напомним, сопредседатель РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля шестью выстрелами в спину. Главная версия преступления, которую на сегодняшний день выдвигает следствие – месть за антимусульманские высказывания Немцова. 

Версия для печати
Главное