Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 мая 2015

Настоящий Русик

К убийству Немцова может быть причастен не Руслан Геремеев, а Руслан Мухадинов

Фото: Максим Блинов, РИА Новости

По информации СМИ, у следствия появились новые данные о возможном заказчике убийства Бориса Немцова. Сейчас СК разыскивает жителя Чечни Руслана Мухадинова – он может оказаться тем самым Русиком, который, по словам вероятных исполнителей преступления Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова, обещал им деньги за устранение политика и предоставил для этого автомобиль.

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант. По данным «Коммерсанта», следователи заинтересовались жителем Чечни Русланом Мухадиновым. Правоохранители уже посетили его родственников в республике и задали им стандартные вопросы о его местонахождении в момент убийства Немцова, религиозной принадлежности, отношении к карикатурам на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo и так далее. Отметим, по одной из версий, Немцова убили как раз за публичную поддержку подобных публикаций.

Самого Мухадинова найти и допросить следователям пока не удалось.

Напомним, ранее обвиняемый в убийстве политика бывший военнослужащий батальона «Север» Заур Дадаев дал показания, что некто Русик заказал ему и его подельникам ликвидацию Немцова, пообещав 25 млн руб. (по другим данным, 5 млн руб.). Русик же предоставил им для выполнения задания автомобиль ZAZ Chance. Правда, позже Дадаев от своих слов отказался. На Русика указывал и возможный подельник Дадаева Тамерлан Эскерханов.

По данным «Коммерсанта», изначально следователи предположили, что речь идет о бывшем замкомандира «Севера» Руслане Геремееве. Его хотели допросить в качестве свидетеля, однако не смогли этого сделать – по некоторым данным, Геремеев покинул Россию.

Что касается Мухадинова, то следователи собираются показать его фото Эскерханову. «Если обвиняемый Эскерханов опознает в Мухадинове Русика, то в громком деле произойдут существенные изменения. Во всяком случае примерять на роль заказчика преступления будут уже не майора Геремеева», – сообщает издание.

Версия для печати