Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2016

Кадыров ответил на историю с тортом и Касьяновым с помощью Баскова

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал фото, на котором в шоумена Николая Баскова бросили торт. По словам Кадырова, Басков просит «продолжения банкета». Снимок был опубликован на следующий день после того, как председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов подал заявление в полицию о нападении на него. В одном из московских ресторанов неизвестные бросили в лицо Касьянову торт.                                                                                          

Фотографию шоумена Николая Баскова, в лицо которому бросили торт, опубликовал в «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров. «После того, как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета», – написал Кадыров в комментарии к снимку.

Стоит сказать, что фотография с Басковым появилась на следующий день после того, как председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил о нападении на него в одном из московских ресторанов. По словам Касьянова, неизвестные бросили в него торт, выкрикивая угрозы. После этого инцидента политик подал заявление в полицию.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя «Русской службе новостей» нападение на Касьянова, заявил, что спрос на чеченские торты в Москве превышает предложение. По его словам, за ними выстраивается очередь, но поставки еще не налажены.

Напомним, что ранее Кадыров опубликовал в соцсетях видео с подписью «Кто не понял, тот поймет», где на изображение Касьянова был «наложен» снайперский прицел.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.