Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
16 ноября 2018

Рамзана Кадырова снова заблокировали в Инстаграме после оды пистолету

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в «Инстаграме» вновь заблокирован. Как пояснили в пресс-службе популярной соцсети, разблокировка произошла по ошибке, которая теперь исправлена. За недолгое время работы страницы Кадыров успел опубликовать пост о «верном и бескорыстном друге» – пистолете. Среди тех, кто лайкнул запись, оказался секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В первый раз «Инстаграм» Кадырова был заблокирован в конце 2017г.

Не успел глава Чечни Рамзан Кадыров порадоваться разблокировке своей страницы в популярной сети «Инстаграм», как она снова оказалась недоступна.

«В среду вечером разблокирована моя страница @kadyrov_95 в «Инстаграме». Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти 11 месяцев», – сообщил Кадыров. Он отметил, что все это время «миллионы его подписчиков» были лишены возможности получать от него информацию, а также обращаться к нему напрямую, «минуя все бюрократические инстанции».

Первую после разблокировки запись Кадыров посвятил своему «верному и бескорыстному другу» – пистолету. На фотоснимке изображен сам Кадыров в стрелковом тире. В защитных очках и наушниках он заряжает оружие. По словам Кадырова, он планировал опубликовать пост еще до блокировки, но не успел это сделать. В данный момент эта запись недоступна, как и весь аккаунт Кадырова. Среди тех 22 тыс. пользователей, кто успел «лайкнуть» запись о пистолете, оказался и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В пресс-службе «Инстаграма» позже сообщили, что страница была разблокирована по ошибке, которую оперативно устранили. Второй профиль @za_kadyrov_95 также недоступен.

Напомним, в первый раз «Инстаграм» и «Фейсбук» Кадырова были заблокированы в конце 2017г. Удаление аккаунтов администрация социальной сети объяснила торгово-экономическими санкциями со стороны США в отношении ряда россиян. В подобной ситуации «Фейсбук» несет «юридическое обязательство деактивировать аккаунты» занесенных в санкционные списки, пояснили в компании.

Версия для печати
Главное