Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
13 февраля 2019

Джалалдинов: Кадыров не знает о реальной ситуации в Чечне

Уроженец чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов уверен, что Рамзан Кадыров не знает о реальной ситуации в республике. Как заявляет Джалалдинов, местные чиновники не выполняют указы главы региона и вводят Кадырова в заблуждение.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не знает о реальной ситуации в республике. Об этом рассказал в соцсетях уроженец села Кенхи Шаройского района Рамазан Джалалдинов, по словам которого, после того как в 2016г. власти республики пообещали провести в Шаройском в районе масштабную реконструкцию – отремонтировать дороги, проложить газо- и водопровод, построить мечети, положение в районе только ухудшилось.

«Местные чиновники вводили главу республики в заблуждение, докладывая ему о восстановлении села Кенхи. Село не восстановлено, – написал Джалалдинов и в подтверждение своих слов опубликовал 10 фотографий Кенхи от 5 февраля 2019г. – Новую мечеть не построили, хотя Кадыров давал такое распоряжение».

Также Джалалдинов обратился к министру спорта Чечни, требуя вернуть в Кенхи детскую спортивную школу, которую перенесли в село Химой [административный центр района]. По словам мужчины, численность населения Кенхи в несколько раз больше, но дети вынуждены отказаться от спорта или ездить в соседнее село.

Напомним, ранее Джалалдинов переехал в Дагестан из-за того, что рискнул пожаловаться Рамзану Кадырову и Владимиру Путину на то, что жители Кенхи не могут получить компенсации за жилье, разрушенное во время боевых действий.

Версия для печати
Главное