Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
13 февраля 2019

Джалалдинов: Кадыров не знает о реальной ситуации в Чечне

Уроженец чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов уверен, что Рамзан Кадыров не знает о реальной ситуации в республике. Как заявляет Джалалдинов, местные чиновники не выполняют указы главы региона и вводят Кадырова в заблуждение.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не знает о реальной ситуации в республике. Об этом рассказал в соцсетях уроженец села Кенхи Шаройского района Рамазан Джалалдинов, по словам которого, после того как в 2016г. власти республики пообещали провести в Шаройском в районе масштабную реконструкцию – отремонтировать дороги, проложить газо- и водопровод, построить мечети, положение в районе только ухудшилось.

«Местные чиновники вводили главу республики в заблуждение, докладывая ему о восстановлении села Кенхи. Село не восстановлено, – написал Джалалдинов и в подтверждение своих слов опубликовал 10 фотографий Кенхи от 5 февраля 2019г. – Новую мечеть не построили, хотя Кадыров давал такое распоряжение».

Также Джалалдинов обратился к министру спорта Чечни, требуя вернуть в Кенхи детскую спортивную школу, которую перенесли в село Химой [административный центр района]. По словам мужчины, численность населения Кенхи в несколько раз больше, но дети вынуждены отказаться от спорта или ездить в соседнее село.

Напомним, ранее Джалалдинов переехал в Дагестан из-за того, что рискнул пожаловаться Рамзану Кадырову и Владимиру Путину на то, что жители Кенхи не могут получить компенсации за жилье, разрушенное во время боевых действий.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.