Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
1 декабря 2020

Чечня вошла в тройку регионов с самым большим распространением коронавируса

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Чечня/ Согласно данным «Яндекса», Чечня находится на третьем месте среди регионов России по коэффициенту распространения коронавируса. Власти республики считают, что все хорошо.

Фото: pixabay.com

Наихудшая динамика распространения коронавируса на Юге России фиксируется в Калмыкии и Чечне, следует из инфографики «Яндекса» «Коронавирус: статистика», где собраны данные статистики Минздрава России и Роспотребнадзора по коронавирусу.

Согласно сервису, Чечня находится на третьем месте среди регионов России по коэффициенту распространения коронавируса (Rt). Он вычисляется как отношение числа выявленных больных за последние четыре дня к числу выявленных больных за предыдущие четыре дня. Коэффициент республики на 30 ноября составил 1,19. По этому показателю Чечня уступает лишь Калмыкии (1,21) и Москве (1,22).

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что медучреждения республики готовы ответить на все вызовы пандемии, пишет «Кавказский узел».

«Больницы полностью оснащены кислородными точками, оборудованием, медикаментами, средствами индивидуальной защиты. Имеются необходимые койко-места. Несмотря на рост новых случаев заражения COVID-19, не нарушается плановая работа медучреждений. Пациенты с иными заболеваниями получают всю необходимую помощь», – написал Кадыров на своей странице в «Инстаграме».

Он отметил, что трудности для системы здравоохранения возникают, когда жители занимаются самолечением. Днем позже руководитель регионального оперштаба, спикер парламента Чечни Магомед Даудов обратился к жителям республики с просьбой соблюдать предписания Роспотребнадзора и предупредил, что если число поступающих в медицинские учреждения будет и дальше расти и больницы переполнятся, то, возможно, будет введен режим самоизоляции.

Напомним, ранее «Медиазона» назвала Чечню регионом с самой непрозрачной статистикой смертности от коронавируса.

Отметим, по данным центрального оперштаба, на 30 ноября в Чечне заболели коронавирусом 4374 человека, выздоровели 2579, умерли 66.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати