Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 октября 2013

В России появится ответственный за нацполитику

Фото: realobmen.ru

В конце октября в Минрегионе РФ должна появиться должность замминистра, ответственного за национальную политику. По неофициальной информации, которая сегодня попала в СМИ, основным претендентом на эту должность является экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень. Ожидается, что 22 октября в Уфе на заседании совета по межнациональным отношениям при президенте Владимир Путин и назовет имя нового замминистра. 

В России все-таки появится должностное лицо, которое будет отвечать за национальную политику. Эти функции возьмет на себя новый заместитель министра регионального развития. Как сообщают «Известия», данная должность должна будет появиться в конце октября. По неофициальной информации издания, основным претендентом на новую должность является экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Напомним, на прошлой неделе Мень, занимавший пост губернатора Ивановской области, ушел в отставку по собственному желанию. Также сообщалось, что экс-губернатор собирается переехать в Москву, где перейдет на новую работу. Впрочем, о какой конкретно работе идет речь, не сообщалось.

Между тем информация о том, что на федеральном уровне может появиться должностное лицо, ответственное за нацполитику, появилась около недели назад. В частности, СМИ указывали на то, что в администрации президента обсуждают возможность появления должности омбудсмена по делам мигрантов. Однако, судя по всему, в конечном итоге в Кремле от этой идеи решили отказаться.

Отметим, что эта информация появилась на фоне сообщения о том, что Госдума утвердила законопроект о наделении регионального и муниципального уровней власти ответственностью за межнациональные конфликты, которые будут происходить на их территориях.

Следует также сказать, что сегодня в Уфе будет проходить очередное заседание совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, темой которого станет реализация государственной национальной политики в регионах РФ. Возможно, именно на этом заседании и будет озвучено, кто займет новый пост.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».