Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2013

В России появится ответственный за нацполитику

Фото: realobmen.ru

В конце октября в Минрегионе РФ должна появиться должность замминистра, ответственного за национальную политику. По неофициальной информации, которая сегодня попала в СМИ, основным претендентом на эту должность является экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень. Ожидается, что 22 октября в Уфе на заседании совета по межнациональным отношениям при президенте Владимир Путин и назовет имя нового замминистра. 

В России все-таки появится должностное лицо, которое будет отвечать за национальную политику. Эти функции возьмет на себя новый заместитель министра регионального развития. Как сообщают «Известия», данная должность должна будет появиться в конце октября. По неофициальной информации издания, основным претендентом на новую должность является экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Напомним, на прошлой неделе Мень, занимавший пост губернатора Ивановской области, ушел в отставку по собственному желанию. Также сообщалось, что экс-губернатор собирается переехать в Москву, где перейдет на новую работу. Впрочем, о какой конкретно работе идет речь, не сообщалось.

Между тем информация о том, что на федеральном уровне может появиться должностное лицо, ответственное за нацполитику, появилась около недели назад. В частности, СМИ указывали на то, что в администрации президента обсуждают возможность появления должности омбудсмена по делам мигрантов. Однако, судя по всему, в конечном итоге в Кремле от этой идеи решили отказаться.

Отметим, что эта информация появилась на фоне сообщения о том, что Госдума утвердила законопроект о наделении регионального и муниципального уровней власти ответственностью за межнациональные конфликты, которые будут происходить на их территориях.

Следует также сказать, что сегодня в Уфе будет проходить очередное заседание совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, темой которого станет реализация государственной национальной политики в регионах РФ. Возможно, именно на этом заседании и будет озвучено, кто займет новый пост.

Версия для печати