блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2014

Губернаторов проэкзаменуют посменно

Госдума намерена ввести новый критерий оценки эффективности губернаторов – количество работающих в две или три смены школ. Этот параметр по предложению авторов инициативы заменит другой критерий – число успешно сдавших ЕГЭ школьников. Согласно документу нововведение позволит повысить объективность подсчета результатов Единого госэкзамена и решить проблему нехватки мест в образовательных учреждениях.

В Госдуме РФ разработан проект указа, который вводит новый критерий оценки деятельности губернаторов – число школ, которые работают в две или три смены, сообщил «Известиям» председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

По его словам, нововведение позволит повысить объективность проведения Единого госэкзамена в регионах и поможет решить проблему нехватки мест в школах. Эти изменения, согласно документу, предлагается ввести вместо критерия оценки губернаторов, учитывающего количество учеников, успешно сдавших ЕГЭ. Однако некоторые эксперты считают, что новые критерии оценки не повлияют на уровень нарушений при проведении ЕГЭ.

Авторы проекта уверены, что новый показатель будет стимулировать власти регионов обеспечивать более доступное и качественное образование. Новый критерий оценки может быть применен уже по итогам 2014г.

Напомним, рейтинг эффективности органов исполнительной власти был введен президентом в конце 2012г. Эффективность считается по 12 показателям. Среди них, помимо результатов ЕГЭ, продолжительность жизни, численность населения, объем инвестиций, объем налоговых и неналоговых доходов, уровень безработицы и т.д. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.