Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 апреля 2014

Регионы-лидеры по реализации президентских указов

Фото: ntv.ru

Алтайский и Пермский края, ХМАО, Смоленская область и Адыгея возглавили рейтинг исполнения майских указов президента в сфере государственного управления и ЖКХ. Такие данные подготовил и опубликовал аналитический центр «Медиология» на основе количества упоминаний регионов в СМИ в контексте исполнения майских указов Путина.

Аналитический центр «Медиалогия» впервые подготовил рейтинг регионов РФ по выполнению майских указов президента. Лидерами медиарейтинга в сфере государственного управления стали Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ и Смоленская область. Субъектами, преуспевшими в реализации программы ЖКХ, по итогам исследования стали Пермский край, Адыгея и снова ХМАО.

Рейтинг составлялся с учетом количества упоминаний регионов в СМИ в контексте исполнения майских указов Путина.

Составители рейтинга также приводят «самые заметные» в СМИ события, благодаря которым главы регионов заняли первые позиции по реализации майских указов. Так, губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе отчета перед депутатами сообщил, что в крае активно создается инфраструктура «электронного правительства», уже открыто 13 филиалов многофункциональных центров.

В ХМАО, как проинформировала во время доклада о работе правительства за 2013г. губернатор Наталья Комарова, государственные и муниципальные услуги также быстрыми темпами переводятся в электронный вид, открываются многофункциональные центры. По темпам роста МФЦ Югра вошла в пятерку наиболее динамично развивающихся субъектов.

В Смоленской области выполнены практически все необходимые условия, чтобы люди могли получать госуслуги в электронном виде. Власти региона также продолжают повышать активность жителей в обращении за электронными услугами.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, подводя итоги развития региона в 2013г., назвал ликвидацию аварийного жилья одной из приоритетных задач. В прошлом году в регионе выросли объемы ввода жилья, за первые два месяца 2014г. показатель за аналогичный период 2013г. превышен почти вдвое. Также в крае увеличено финансирование переселения жильцов.

В Адыгее в 2013г. введено в эксплуатацию почти 107 тыс. кв. метров жилья - на 9% больше по сравнению с прошлым годом. Уровень газификации составил более 81%.

В ХМАО в 2013г. введено на 2,2% жилья больше, чем в 2012г. Регион занимает второе место в стране по количеству выданных ипотечных кредитов на тысячу человек. Расходы каждого домохозяйства на оплату коммунальных услуг в Югре составляют 5,9% при общероссийском показателе 11%.

Версия для печати
Главное