Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 октября 2014

Орлов, Богомаз и Бердников закрылись от СМИ

Фото: zebra-tv.ru

Глава Калмыкии Алексей Орлов, врио губернатора Брянской области Александр Богомаз и глава Республики Алтай Александр Бердников признаны самыми закрытыми главами регионов по версии «Национальной службы мониторинга». В сентябре, согласно данным исследования, местные и федеральные СМИ, а также блоги и соцсети цитировали и упоминали их реже других.

Согласно октябрьскому рейтингу «Национальной службы мониторинга» самыми закрытыми для СМИ главами регионов стали глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Брянской области Александр Богомаз и глава Республики Алтай Александр Бердников. В сентябре их реже всего цитировали и упоминали в СМИ, блогах и соцсетях.

В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Крыма Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг построен на основе анализа более 3,5 тыс. федеральных и региональных изданий, работающих с общественно-политической тематикой. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов в Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Проанализировано свыше 173 тыс. информационных сообщений.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.