Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 октября 2014

Орлов, Богомаз и Бердников закрылись от СМИ

Фото: zebra-tv.ru

Глава Калмыкии Алексей Орлов, врио губернатора Брянской области Александр Богомаз и глава Республики Алтай Александр Бердников признаны самыми закрытыми главами регионов по версии «Национальной службы мониторинга». В сентябре, согласно данным исследования, местные и федеральные СМИ, а также блоги и соцсети цитировали и упоминали их реже других.

Согласно октябрьскому рейтингу «Национальной службы мониторинга» самыми закрытыми для СМИ главами регионов стали глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Брянской области Александр Богомаз и глава Республики Алтай Александр Бердников. В сентябре их реже всего цитировали и упоминали в СМИ, блогах и соцсетях.

В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Крыма Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг построен на основе анализа более 3,5 тыс. федеральных и региональных изданий, работающих с общественно-политической тематикой. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов в Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. Проанализировано свыше 173 тыс. информационных сообщений.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.