Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2015

Мэрам и губернаторам прописали перемирие

Фото: hint4.me

Губернаторам регионов, в которых в этом году ожидаются выборы, рекомендовали избегать политических конфликтов с мэрами городов. По данным СМИ, такие рекомендации были даны главам регионов в ходе закрытых совещаний с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. По словам Володина, губернаторы должны работать с людьми разных политических взглядов, если они показывают качества эффективных управленцев-хозяйственников.

По информации «Известий», первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в конце прошлого года проводил совещания в закрытом формате с губернаторами, в чьих регионах в 2015г. ожидаются выборы различных уровней. Глав субъектов РФ просят пересмотреть приоритеты в своей работе. В частности, от них требуется не ввязываться в политические конфликты с мэрами городов, а сосредоточиться на эффективной хозяйственной деятельности. По словам Володина, региональные власти должны работать с людьми разных политических взглядов, если они показывают качества эффективных управленцев-хозяйственников. Нежелание губернаторов работать в условиях многопартийности может сказаться на устойчивости их позиций.

Подобные встречи были проведены в связи с тем, что в ряде регионов существует напряженность между губернаторами и мэрами городов, избранными не от «Единой России». Конфликты с мэрами областных центров отмечаются в Новгородской области, Карелии, Архангельской и Свердловской областях.

Отметим, что в своем недавнем выступлении перед губернаторами и мэрами Владимир Путин заявил, что на время борьбы с кризисом и те, и другие должны действовать в одной повестке, «пригасить все противоречия» и споры о том, «кто главнее».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».