Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 марта 2015

Миронов пророчит Дмитриевой политическую смерть

в случае ее выхода из «Справедливой России»

Фото: Trend

Если Оксана Дмитриева выйдет из «Справедливой России», «ее политическая карьера закончится», заявил журналистам лидер эсеров Сергей Миронов. Он уверен, что политический проект, создание которого Дмитриева анонсировала недавно, «ждет неудача». При этом Миронов подчеркнул, что в партии по-прежнему хорошо относятся к экс-главе петербургского отделения и не собираются исключать ее из своих рядов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, выступая на брифинге, в очередной раз подтвердил решение партии не исключать Оксану Дмитриеву. Таким образом, он повторил свое заявление от 10 марта о том, что эсеры готовы продолжать сотрудничать с ней и дальше, несмотря на конфликт, возникший из-за отстранения Дмитриевой от руководства региональным отделением СР в Петербурге. Напомним, известно об этом стало в феврале, а окончательное решение президиум центрального совета партии принял 2 марта.

После этих событий Дмитриева не раз заявляла о намерении выйти из «Справедливой России» и начать работу над собственным политическим проектом. При этом она рассчитывала, что эсеры сами исключат ее из своих рядов. Такой вариант позволил бы ей остаться в Госдуме, где она входит в состав фракции СР. В случае добровольного выхода из партии депутату придется отказаться от мандата. Недавно Дмитриева заявила, что ждет исключения из СР до конца марта, в противном случае она уйдет сама.

Миронов же настаивает, что решение о выходе из партии Дмитриева должна принять самостоятельно. «Мы к ней относимся вполне уважительно и хорошо. Если она решила ковать свою политическую судьбу самостоятельно, запретить это мы ей не можем. Но меня умиляют разговоры о какой-то новой партии», – сказал он.

Лидер эсеров уверен, что если Дмитриева пойдет по пути создания своей партии, «ее ждет неудача»: «Это не потому, что какой-то рок висит над теми, кто уходит из партии, но факты очень простые. Ни один человек, покинувший «Справедливую Россию» и пытающийся создать новую партию, не достиг в этом электоральных успехов. Вы помните грандиозные планы по созданию супер-социал-демократической партии Геннадия Гудкова. И где эта партия? Где Гудков? Никто не знает. Абсолютно уверен, что это будет с любыми другими проектами. Поэтому я бы еще раз обратился к Оксане Генриховне с известной пословицей «от добра добра не ищут».

Миронов подчеркнул, что «единственное сожаление» у него вызывает не конфликт с Дмитриевой, а то, что «если она выйдет из партии, ее политическая карьера закончится»

Версия для печати