Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2015

Дмитриева займется политическим проектированием

Фото: gmichailov.livejournal.com

После исключения из «Справедливой России» Оксана Дмитриева останется во фракции, но к выборам в Госдуму в 2016г. вместе с неназванными сторонниками «будет делать большой и очень перспективный политический проект».

Во вторник депутат Госдумы Оксана Дмитриева, ранее досрочно отстраненная от руководства региональным отделением «Справедливой России» в Санкт-Петербурге, подтвердила намерение выйти из партии. При этом она подчеркнула, что продолжит выполнять «свой долг» перед избирателями. Таким образом, Дмитриева станет третьим депутатом в Госдуме, наряду с Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым, формально состоящим во фракции эсеров, но исключенным из партии.

Дмитриева также заявила о своих дальнейших планах. «В будущем избирательном цикле я и мои соратники будем делать большой, крупный и очень перспективный политический проект», – цитирует ее РИА Новости. Депутат не стала уточнять, о каком именно проекте идет речь, а также кого она называет «соратниками». Очевидно, Дмитриева планирует участвовать в предстоящих в 2016г. выборах в Госдуму.

Напомним, планы сместить Дмитриеву с поста главы петербургского отделения партии руководство СР озвучило за пару недель до сбора учредительной конференции 4 марта, где должен был решаться этот вопрос. Тогда же стало известно, что Сергей Миронов намерен заменить Дмитриеву на Олега Нилова, который ранее уже руководил ячейкой в Петербурге. Дмитриева во вторник заявила, что принимать участие в конференции не намерена.

Напомним, в феврале стало известно, что в «Справедливой России» намерены сменить председателя петербургского отделения партии: вместо амбициозной и самостоятельной Оксаны Дмитриевой на этот пост могут избрать ее коллегу по Госдуме Олега Нилова. 2 марта решение об отстранении Дмитриевой от руководства реготделением было принято президиумом центрального совета СР. После этого она заявила о «разгроме» петербургской ячейки и о том, что готова покинуть партию.

Как сообщал «Клуб Регионов», известный эсер Олег Шеин считает, что уход Дмитриевой из «Справедливой России» ослабит партию. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».