Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2015

Дмитриева займется политическим проектированием

Фото: gmichailov.livejournal.com

После исключения из «Справедливой России» Оксана Дмитриева останется во фракции, но к выборам в Госдуму в 2016г. вместе с неназванными сторонниками «будет делать большой и очень перспективный политический проект».

Во вторник депутат Госдумы Оксана Дмитриева, ранее досрочно отстраненная от руководства региональным отделением «Справедливой России» в Санкт-Петербурге, подтвердила намерение выйти из партии. При этом она подчеркнула, что продолжит выполнять «свой долг» перед избирателями. Таким образом, Дмитриева станет третьим депутатом в Госдуме, наряду с Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым, формально состоящим во фракции эсеров, но исключенным из партии.

Дмитриева также заявила о своих дальнейших планах. «В будущем избирательном цикле я и мои соратники будем делать большой, крупный и очень перспективный политический проект», – цитирует ее РИА Новости. Депутат не стала уточнять, о каком именно проекте идет речь, а также кого она называет «соратниками». Очевидно, Дмитриева планирует участвовать в предстоящих в 2016г. выборах в Госдуму.

Напомним, планы сместить Дмитриеву с поста главы петербургского отделения партии руководство СР озвучило за пару недель до сбора учредительной конференции 4 марта, где должен был решаться этот вопрос. Тогда же стало известно, что Сергей Миронов намерен заменить Дмитриеву на Олега Нилова, который ранее уже руководил ячейкой в Петербурге. Дмитриева во вторник заявила, что принимать участие в конференции не намерена.

Напомним, в феврале стало известно, что в «Справедливой России» намерены сменить председателя петербургского отделения партии: вместо амбициозной и самостоятельной Оксаны Дмитриевой на этот пост могут избрать ее коллегу по Госдуме Олега Нилова. 2 марта решение об отстранении Дмитриевой от руководства реготделением было принято президиумом центрального совета СР. После этого она заявила о «разгроме» петербургской ячейки и о том, что готова покинуть партию.

Как сообщал «Клуб Регионов», известный эсер Олег Шеин считает, что уход Дмитриевой из «Справедливой России» ослабит партию. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.