Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 марта 2015

Дмитриева займется политическим проектированием

Фото: gmichailov.livejournal.com

После исключения из «Справедливой России» Оксана Дмитриева останется во фракции, но к выборам в Госдуму в 2016г. вместе с неназванными сторонниками «будет делать большой и очень перспективный политический проект».

Во вторник депутат Госдумы Оксана Дмитриева, ранее досрочно отстраненная от руководства региональным отделением «Справедливой России» в Санкт-Петербурге, подтвердила намерение выйти из партии. При этом она подчеркнула, что продолжит выполнять «свой долг» перед избирателями. Таким образом, Дмитриева станет третьим депутатом в Госдуме, наряду с Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым, формально состоящим во фракции эсеров, но исключенным из партии.

Дмитриева также заявила о своих дальнейших планах. «В будущем избирательном цикле я и мои соратники будем делать большой, крупный и очень перспективный политический проект», – цитирует ее РИА Новости. Депутат не стала уточнять, о каком именно проекте идет речь, а также кого она называет «соратниками». Очевидно, Дмитриева планирует участвовать в предстоящих в 2016г. выборах в Госдуму.

Напомним, планы сместить Дмитриеву с поста главы петербургского отделения партии руководство СР озвучило за пару недель до сбора учредительной конференции 4 марта, где должен был решаться этот вопрос. Тогда же стало известно, что Сергей Миронов намерен заменить Дмитриеву на Олега Нилова, который ранее уже руководил ячейкой в Петербурге. Дмитриева во вторник заявила, что принимать участие в конференции не намерена.

Напомним, в феврале стало известно, что в «Справедливой России» намерены сменить председателя петербургского отделения партии: вместо амбициозной и самостоятельной Оксаны Дмитриевой на этот пост могут избрать ее коллегу по Госдуме Олега Нилова. 2 марта решение об отстранении Дмитриевой от руководства реготделением было принято президиумом центрального совета СР. После этого она заявила о «разгроме» петербургской ячейки и о том, что готова покинуть партию.

Как сообщал «Клуб Регионов», известный эсер Олег Шеин считает, что уход Дмитриевой из «Справедливой России» ослабит партию. 

Версия для печати