Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 марта 2015

Лидер справороссов не чувствует кризиса

Фото: ridus.ru

Если Оксана Дмитриева решит остаться в «Справедливой России», то для нее «всегда будет много работы в Госдуме и нынешнего созыва, и будущего», пообещал руководитель партии Сергей Миронов. При этом он заявил, что сложившаяся ситуация – это «рабочий момент», а не «внутрипартийный кризис».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил «не торопиться с выводами» относительно действий депутата Госдумы и пока еще члена партии Оксаны Дмитриевой. «Мы готовы продолжать с ней сотрудничество. Мы действуем открыто и открыты к диалогу. В нашей партии и с нашей партией у Оксаны Дмитриевой всегда будет много работы в Госдуме и нынешнего созыва, и будущего. Было бы ее желание», – передает слова Миронова пресс-служба СР.

Он также заявил, что «доброжелатели» пытаются выдать «обычный рабочий момент чуть ли не за общепартийный кризис».

Напомним, на прошлой неделе президиум центрального совета СР принял решение отстранить Дмитриеву от руководства отделением партии в Санкт-Петербурге. На этот пост вернулся депутат Госдумы Олег Нилов – его кандидатуру утвердили на отчетно-выборной конференции реготделения.

Дмитриева после этого заявила, что вопрос ее выхода из «Справедливой России» должен решиться в течение ближайших дней. Она также сообщила о своих планах на будущее, заявив, что вместе с «соратниками» будет заниматься «большим, крупным и очень перспективным проектом».

Однако позже в СМИ появились сообщения, что добровольно партию Дмитриева, скорее всего, не покинет, так как это якобы повлечет за собой лишение ее депутатского мандата. Сама она написала в «Твиттере»: «Я безусловно покину партию СР, но хотела бы дождаться мотивировочного заключения о моем исключении». В субботу политик заявила, что решение о выходе из партии – «окончательное». «СР как партия конструктивных, оппозиционных профессионалов перестала существовать», – пояснила Дмитриева.

Версия для печати
Главное