Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 марта 2015

Лидер справороссов не чувствует кризиса

Фото: ridus.ru

Если Оксана Дмитриева решит остаться в «Справедливой России», то для нее «всегда будет много работы в Госдуме и нынешнего созыва, и будущего», пообещал руководитель партии Сергей Миронов. При этом он заявил, что сложившаяся ситуация – это «рабочий момент», а не «внутрипартийный кризис».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил «не торопиться с выводами» относительно действий депутата Госдумы и пока еще члена партии Оксаны Дмитриевой. «Мы готовы продолжать с ней сотрудничество. Мы действуем открыто и открыты к диалогу. В нашей партии и с нашей партией у Оксаны Дмитриевой всегда будет много работы в Госдуме и нынешнего созыва, и будущего. Было бы ее желание», – передает слова Миронова пресс-служба СР.

Он также заявил, что «доброжелатели» пытаются выдать «обычный рабочий момент чуть ли не за общепартийный кризис».

Напомним, на прошлой неделе президиум центрального совета СР принял решение отстранить Дмитриеву от руководства отделением партии в Санкт-Петербурге. На этот пост вернулся депутат Госдумы Олег Нилов – его кандидатуру утвердили на отчетно-выборной конференции реготделения.

Дмитриева после этого заявила, что вопрос ее выхода из «Справедливой России» должен решиться в течение ближайших дней. Она также сообщила о своих планах на будущее, заявив, что вместе с «соратниками» будет заниматься «большим, крупным и очень перспективным проектом».

Однако позже в СМИ появились сообщения, что добровольно партию Дмитриева, скорее всего, не покинет, так как это якобы повлечет за собой лишение ее депутатского мандата. Сама она написала в «Твиттере»: «Я безусловно покину партию СР, но хотела бы дождаться мотивировочного заключения о моем исключении». В субботу политик заявила, что решение о выходе из партии – «окончательное». «СР как партия конструктивных, оппозиционных профессионалов перестала существовать», – пояснила Дмитриева.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.