Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 марта 2015

Дмитриева требует к себе исключительного отношения

Фото: vedomosti.ru

В связи с риском потерять мандат депутата Госдумы в случае добровольного выхода из «Справедливой России», Оксана Дмитриева останется в партии, пока ее оттуда не исключат. Ранее она заявила, что покинет ряды эсеров для реализации собственного партийного проекта.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, несмотря на заявление о скором выходе из «Справедливой России» и создании собственного политического проекта, самостоятельно покидать ряды эсеров не намерена.  Это объясняется тем, что в случае добровольного выхода из партии Дмитриева может быть исключена из фракции СР в Думе, а следовательно, лишится депутатского мандата. Такие меры прописаны в законе о статусе депутата. Однако в том случае, если партия изгонит Дмитриеву, то лишить ее мандата она не имеет права. Напомним, ранее лишились партийного билета справороссов, но остались в ГД Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Между тем в руководстве СР уже заявили, что исключать Дмитриеву пока не намерены.

Напомним, в начале недели президиум центрального совета «Справедливой России» принял решение об отстранении Дмитриевой от руководства региональным отделением в Санкт-Петербурге. После этого депутат сообщила, что вопрос о ее членстве в партии будет решен в течение нескольких дней, а «в будущем избирательном цикле» она вместе со своими сторонниками планирует «делать большой, крупный и очень перспективный политический проект».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.