Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 марта 2015

Дмитриева требует к себе исключительного отношения

Фото: vedomosti.ru

В связи с риском потерять мандат депутата Госдумы в случае добровольного выхода из «Справедливой России», Оксана Дмитриева останется в партии, пока ее оттуда не исключат. Ранее она заявила, что покинет ряды эсеров для реализации собственного партийного проекта.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, несмотря на заявление о скором выходе из «Справедливой России» и создании собственного политического проекта, самостоятельно покидать ряды эсеров не намерена.  Это объясняется тем, что в случае добровольного выхода из партии Дмитриева может быть исключена из фракции СР в Думе, а следовательно, лишится депутатского мандата. Такие меры прописаны в законе о статусе депутата. Однако в том случае, если партия изгонит Дмитриеву, то лишить ее мандата она не имеет права. Напомним, ранее лишились партийного билета справороссов, но остались в ГД Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Между тем в руководстве СР уже заявили, что исключать Дмитриеву пока не намерены.

Напомним, в начале недели президиум центрального совета «Справедливой России» принял решение об отстранении Дмитриевой от руководства региональным отделением в Санкт-Петербурге. После этого депутат сообщила, что вопрос о ее членстве в партии будет решен в течение нескольких дней, а «в будущем избирательном цикле» она вместе со своими сторонниками планирует «делать большой, крупный и очень перспективный политический проект».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.