Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 февраля 2016

Неверов назвал призыв Миронова к отставке правительства предвыборной конъюнктурой

Фото: interfax.ru

В ответ на призыв лидера «Справедливой России» начать сбор подписей за отставку правительства и премьер-министра секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов предложил Серею Миронову начать с себя. Лидеру эсеров напомнили о том, что в свое время партия поддержала Медведева при выдвижении на пост президента, а призыв к отмене взносов на капремонт, по мнению Неверова, не что иное, как попытка «прикрыть провальную работу его однопартийцев в ряде регионов».

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов выдвинул встречные обвинения против партии «Справедливая Россия», которая накануне объявила о начале сбора 10 млн подписей за отставку Дмитрия Медведева. Справороссы требуют от председателя правительства «делать или уходить». Также в списке требований – полная отмена транспортного налога, взносов на капремонт, возврат к прежнему уровню налога на имущество физических лиц и т.п. Первым подпись под призывом к отставке премьер-министра поставил лидер эсеров Сергей Миронов.

Неверов в ответ на это напомнил Миронову, что возглавляемая им партия поддержала кандидатуру Медведева на выборах президента РФ в 2008г. А нынешние действия справороссов назвал предвыборной конъюнктурой. Кроме этого, подвергая критике работу правительства, лидер эсеров, по словам Неверова, на самом деле «пытается прикрыть факт того, что его претензии к системе ЖКХ – попытка прикрыть провальную работу его однопартийцев в ряде регионов».

В качестве самых показательных примеров он привел Свердловскую и Астраханскую области, где программы капремонта были провалены, а во главе региональных Фондов капремонта стояли представители «Справедливой России».

«И теперь, чтобы прикрыть эти провалы, Миронов требует остановить программу капитального ремонта. Миронов, очевидно, забыл, что депутаты именно фракции «Справедливая Россия» пытались несколько раз в Думе протащить законопроект в интересах управляющих компаний о непрозрачной системе платежей на общедомовые нужды. Не похоже на заботу о гражданах», – считает Неверов.

По мнению Неверова, Миронову, прежде чем делать громкие заявления, стоит начать с себя. «Делай или уходи» – этот призыв к самому себе. Человеку, который занимал должность председателя палаты российского парламента и который вместо того, чтобы заниматься проблемами регионов, решал собственные задачи», – приводит слова Неверова официальный сайт партии.

Отметим, эксперты «Клуба Регионов», комментируя призыв справороссов к отставке правительства, пришли к мнению, что хоть партия и получит с этого шага какую-то часть голосов избирателей, однако большого успеха по итогам выборов в Госдуму в 2016г. ожидать не стоит. Политолог Сергей Старовойтов, оценивая думские перспективы СР, отметил, что позиции эсеров выглядят «совершенно грустно». «Критиковать коммунистов они не могут, потому что оттолкнут от себя социалистически настроенных избирателей, ностальгирующих по СССР, а критиковать правительство и ЕР они не могут, потому что рождены не для этого», – резюмировал эксперт.

Версия для печати