Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2016

Коммунисты отказываются участвовать в «антиконкурентном пакте»

Фото: gubernator55.ru

КПРФ «не собирается разменивать кого-то на кого-то» в ходе парламентских выборов, заявил на заседании фракции КПРФ ее первый зампред Сергей Решульский. Речь идет о возможных договоренностях «парламентской четверки» о разделе 40 одномандатных округов на предстоящих выборах в Госдуму. Вести открытый межпартийный диалог с целью сохранить в Думе наиболее ярких представителей партий ранее призвал секретарь генсовета Сергей Неверов.

Первый зампред фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский заявил, что компартия будет вести переговоры с представителями трех других партий о распределении одномандатных округов. Ранее СМИ сообщали о том, что парламентская четверка («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) ведет диалог о разделении 40 одномандатных округов на предстоящих выборах в Госдуму.

Согласно неофициальной информации, каждой партии планировалось выделить по десять округов, где она сможет выставить своих самых видных кандидатов, при этом их политические соперники выборы по этим округам должны проигнорировать. В отличие от КПРФ и «Справедливой России», ЛДПР и единороссы факт переговоров отрицать не стали. Коммунисты же заявили, что для них в подобных переговорах нет необходимости. «У нас есть 225 округов, и разменивать кого-то на кого-то никто не собирается», – сообщил Решульский на заседании фракции.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов на своей странице в «Фейсбуке» факт переговоров подтвердил и призвал представителей «Справедливой России» и КПРФ открыто вести межпартийный диалог. «Формат самого обсуждения был предложен не нами. И мы считаем, что такой межпартийный диалог должен быть открытым», – отметил Неверов, напомнив, что со всеми без исключения парламентскими партиями, в том числе с КПРФ и «Справедливой Россией», такой формат взаимодействия «уже был в рамках выборов высших должностных лиц».

Версия для печати