Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 апреля 2016

Документы по делу экс-губернатора Сахалина украли из машины адвоката

В Москве из машины адвоката Ивана Миронова похитили портфель с документами по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Неизвестные разбили стекло автомобиля, который был припаркован у магазина. В портфеле находились документы и по другим делам адвоката. Миронов расценивает похищение как попытку оказания на него давления. Он добавил, что пропажа документов никак не отразится на позициях защиты или на следствии по делу Хорошавина.

Из автомобиля адвоката Ивана Миронова похитили документы по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Инцидент произошел в Москве на стоянке у одного из магазинов, где адвокат оставил машину.

Неизвестные разбили стекло автомобиля и похитили портфель с документами по делам националиста Александра Поткина и Хорошавина. Кроме того, исчезли компьютер и планшет.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Миронов заявил ИА SakhalinMedia, что похищенные документы какой-либо ценности не представляют и их пропажа никак не отразится на позициях защиты или на следствии по делу Хорошавина. «Другое дело, что я расцениваю это как попытку оказания давления на себя. По какому из дел, сложно говорить, потому что все дела проходят в достаточно напряженной обстановке, и, откуда это пришло, я не знаю. Но то, что это не наркоманы, которые решили просто так ограбить машину, это точно», – сказал адвокат.
По мнению Миронова, его машину, скорее всего, «вели», так как она тонированная, и увидеть, особенно в ночное время, что находится внутри, невозможно.

Напомним, что Хорошавин обвиняется в получении взяток. Он был задержан в марте 2015г. Позднее президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Хорошавина с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».