Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 апреля 2016

Аутсайдерами рейтинга регионов по уровню развития информационного общества стали Чечня, Дагестан и Ингушетия

Чечня стала аутсайдером рейтинга регионов по уровню развития информационного общества. Исследование проводило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. В тройку худших также вошли Дагестан и Ингушетия. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и ХМАО. В Минсвязи пояснили, что мониторинг, отражающий динамику развития региональной информатизации, необходим для контроля достижения целей Концепции региональной информатизации и реализации государственной программы РФ «Информационное общество (2011–2020 годы)».

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ представило рейтинг регионов по уровню развития информационного общества. Для исследования была разработана методика, оценивающая уровень региональной информатизации по инфраструктурным и отраслевым показателям. К инфраструктурным показателям относятся: человеческий капитал, экономическая среда, ИКТ-инфраструктура и управление информатизацией. Также методика учитывает показатели использования ИКТ в 15 сферах деятельности, среди которых: электронное правительство, образование, здравоохранение, культура, предпринимательство и торговля, сельское хозяйство, транспорт, социальное управление, ЖКХ и ряд других.

Также при составлении рейтинга субъектов РФ учитывались  показатели международных рейтингов Организации Объединенных Наций, Международного союза электросвязи и Всемирного экономического форума.

Первое место в рейтинге получила Москва, второе – Санкт-Петербург. На третьем месте – ХМАО.

Последнее место у Чечни, чуть выше расположились Дагестан и Ингушетия.

Мониторинг, отражающий динамику развития региональной информатизации, необходим для контроля достижения целей Концепции региональной информатизации и реализации государственной программы РФ «Информационное общество (2011–2020 годы)».

Планируется, что в дальнейшем предварительный и итоговый рейтинги будут формироваться два раза в год.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.