Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 апреля 2016

Аутсайдерами рейтинга регионов по уровню развития информационного общества стали Чечня, Дагестан и Ингушетия

Чечня стала аутсайдером рейтинга регионов по уровню развития информационного общества. Исследование проводило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. В тройку худших также вошли Дагестан и Ингушетия. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и ХМАО. В Минсвязи пояснили, что мониторинг, отражающий динамику развития региональной информатизации, необходим для контроля достижения целей Концепции региональной информатизации и реализации государственной программы РФ «Информационное общество (2011–2020 годы)».

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ представило рейтинг регионов по уровню развития информационного общества. Для исследования была разработана методика, оценивающая уровень региональной информатизации по инфраструктурным и отраслевым показателям. К инфраструктурным показателям относятся: человеческий капитал, экономическая среда, ИКТ-инфраструктура и управление информатизацией. Также методика учитывает показатели использования ИКТ в 15 сферах деятельности, среди которых: электронное правительство, образование, здравоохранение, культура, предпринимательство и торговля, сельское хозяйство, транспорт, социальное управление, ЖКХ и ряд других.

Также при составлении рейтинга субъектов РФ учитывались  показатели международных рейтингов Организации Объединенных Наций, Международного союза электросвязи и Всемирного экономического форума.

Первое место в рейтинге получила Москва, второе – Санкт-Петербург. На третьем месте – ХМАО.

Последнее место у Чечни, чуть выше расположились Дагестан и Ингушетия.

Мониторинг, отражающий динамику развития региональной информатизации, необходим для контроля достижения целей Концепции региональной информатизации и реализации государственной программы РФ «Информационное общество (2011–2020 годы)».

Планируется, что в дальнейшем предварительный и итоговый рейтинги будут формироваться два раза в год.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».