Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июня 2016

Володин напомнил единороссам о важности проведения легитимных выборов в Госдуму

Куратор внутренней политики Кремля Вячеслав Володин призвал победителей праймериз ЕР «не гнаться» за процентами на выборах в Госдуму. По его словам, важнее «какое доверие будет к этим процентам». Он также пообещал, что пройдут встречи с губернаторами тех регионов, где на праймериз были выявлены злоупотребления админресурсом.

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин провел встречу с победителями праймериз «Единой России». Он призвал кандидатов в депутаты Госдумы к честной борьбе. «Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам», – приводят слова Володина «Известия».

Вместе с тем замглавы АП отметил, что праймериз ЕР выполнили поставленную перед ними задачу – они «вовлекли граждан в выработку решений, которые затем будет съезд обсуждать». Но победа в предварительном голосовании, это только начало борьбы. Теперь, по его словам, кандидатам предстоит дальше общаться с людьми, убеждать их и отстаивать свою позицию. Он подчеркнул: «Это должно лежать в основе избирательной кампании».

Володин также считает, что праймериз помогли повысить персональную ответственность каждого участника кампании, тогда как ранее кандидаты, которых включили в список, в случае проигрыша успокаивали себя словами «я хороший, а вот за партию голосовать не хотят».

Праймериз также помогли выявить регионы, где злоупотребляют административным ресурсом. По словам Володина, для исправления ситуации ее обсудят с губернаторами этих субъектов РФ.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».