Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июня 2016

Володин напомнил единороссам о важности проведения легитимных выборов в Госдуму

Куратор внутренней политики Кремля Вячеслав Володин призвал победителей праймериз ЕР «не гнаться» за процентами на выборах в Госдуму. По его словам, важнее «какое доверие будет к этим процентам». Он также пообещал, что пройдут встречи с губернаторами тех регионов, где на праймериз были выявлены злоупотребления админресурсом.

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин провел встречу с победителями праймериз «Единой России». Он призвал кандидатов в депутаты Госдумы к честной борьбе. «Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам», – приводят слова Володина «Известия».

Вместе с тем замглавы АП отметил, что праймериз ЕР выполнили поставленную перед ними задачу – они «вовлекли граждан в выработку решений, которые затем будет съезд обсуждать». Но победа в предварительном голосовании, это только начало борьбы. Теперь, по его словам, кандидатам предстоит дальше общаться с людьми, убеждать их и отстаивать свою позицию. Он подчеркнул: «Это должно лежать в основе избирательной кампании».

Володин также считает, что праймериз помогли повысить персональную ответственность каждого участника кампании, тогда как ранее кандидаты, которых включили в список, в случае проигрыша успокаивали себя словами «я хороший, а вот за партию голосовать не хотят».

Праймериз также помогли выявить регионы, где злоупотребляют административным ресурсом. По словам Володина, для исправления ситуации ее обсудят с губернаторами этих субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.