Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июня 2016

Володин напомнил единороссам о важности проведения легитимных выборов в Госдуму

Куратор внутренней политики Кремля Вячеслав Володин призвал победителей праймериз ЕР «не гнаться» за процентами на выборах в Госдуму. По его словам, важнее «какое доверие будет к этим процентам». Он также пообещал, что пройдут встречи с губернаторами тех регионов, где на праймериз были выявлены злоупотребления админресурсом.

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин провел встречу с победителями праймериз «Единой России». Он призвал кандидатов в депутаты Госдумы к честной борьбе. «Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам», – приводят слова Володина «Известия».

Вместе с тем замглавы АП отметил, что праймериз ЕР выполнили поставленную перед ними задачу – они «вовлекли граждан в выработку решений, которые затем будет съезд обсуждать». Но победа в предварительном голосовании, это только начало борьбы. Теперь, по его словам, кандидатам предстоит дальше общаться с людьми, убеждать их и отстаивать свою позицию. Он подчеркнул: «Это должно лежать в основе избирательной кампании».

Володин также считает, что праймериз помогли повысить персональную ответственность каждого участника кампании, тогда как ранее кандидаты, которых включили в список, в случае проигрыша успокаивали себя словами «я хороший, а вот за партию голосовать не хотят».

Праймериз также помогли выявить регионы, где злоупотребляют административным ресурсом. По словам Володина, для исправления ситуации ее обсудят с губернаторами этих субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.