Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 июня 2016

Володин напомнил единороссам о важности проведения легитимных выборов в Госдуму

Куратор внутренней политики Кремля Вячеслав Володин призвал победителей праймериз ЕР «не гнаться» за процентами на выборах в Госдуму. По его словам, важнее «какое доверие будет к этим процентам». Он также пообещал, что пройдут встречи с губернаторами тех регионов, где на праймериз были выявлены злоупотребления админресурсом.

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин провел встречу с победителями праймериз «Единой России». Он призвал кандидатов в депутаты Госдумы к честной борьбе. «Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам», – приводят слова Володина «Известия».

Вместе с тем замглавы АП отметил, что праймериз ЕР выполнили поставленную перед ними задачу – они «вовлекли граждан в выработку решений, которые затем будет съезд обсуждать». Но победа в предварительном голосовании, это только начало борьбы. Теперь, по его словам, кандидатам предстоит дальше общаться с людьми, убеждать их и отстаивать свою позицию. Он подчеркнул: «Это должно лежать в основе избирательной кампании».

Володин также считает, что праймериз помогли повысить персональную ответственность каждого участника кампании, тогда как ранее кандидаты, которых включили в список, в случае проигрыша успокаивали себя словами «я хороший, а вот за партию голосовать не хотят».

Праймериз также помогли выявить регионы, где злоупотребляют административным ресурсом. По словам Володина, для исправления ситуации ее обсудят с губернаторами этих субъектов РФ.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».