Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 мая 2016

Кремль накажет регионы, не готовые к легитимным выборам

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что праймериз ЕР выявили регионы, которые не готовы обеспечить необходимые требования к организации выборов и злоупотребляют административным ресурсом. По словам Володина, власти намерены принять меры к таким субъектам РФ: «У нас есть время, чтобы серьезно обсудить проблему с теми регионами, которые задачу легитимности выборов или пока не осознают, или же игнорируют приоритеты легитимности избирательных процедур и доверия к результатам выборов».

Результаты прошедшего предварительного голосования ЕР были рассмотрены на совещании замглавы администрации президента России Вячеслава Володина с председателями избирательных комиссий. Как сообщает ТАСС, по словам Володина, праймериз показали, «какие регионы пока не до конца готовы работать на уровне современных требований к организации выборных процедур, злоупотребляют административным ресурсом, играют в технологии вместо того, чтобы заниматься политикой, работать в конкурентном поле».

Замглавы администрации президента заявил, что власти намерены обсудить ситуацию с проблемными регионами: «У нас есть время, чтобы серьезно обсудить проблему с теми регионами, которые задачу легитимности выборов или пока не осознают, или же игнорируют приоритеты легитимности избирательных процедур и доверия к результатам выборов».

Говоря о предстоящих в сентябре выборах, Володин подчеркнул, что над обеспечением их легитимности должна работать вся избирательная система. Он напомнил, что задача «обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность» поставлена президентом России Владимиром Путиным.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.