Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2016

Кремль накажет регионы, не готовые к легитимным выборам

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что праймериз ЕР выявили регионы, которые не готовы обеспечить необходимые требования к организации выборов и злоупотребляют административным ресурсом. По словам Володина, власти намерены принять меры к таким субъектам РФ: «У нас есть время, чтобы серьезно обсудить проблему с теми регионами, которые задачу легитимности выборов или пока не осознают, или же игнорируют приоритеты легитимности избирательных процедур и доверия к результатам выборов».

Результаты прошедшего предварительного голосования ЕР были рассмотрены на совещании замглавы администрации президента России Вячеслава Володина с председателями избирательных комиссий. Как сообщает ТАСС, по словам Володина, праймериз показали, «какие регионы пока не до конца готовы работать на уровне современных требований к организации выборных процедур, злоупотребляют административным ресурсом, играют в технологии вместо того, чтобы заниматься политикой, работать в конкурентном поле».

Замглавы администрации президента заявил, что власти намерены обсудить ситуацию с проблемными регионами: «У нас есть время, чтобы серьезно обсудить проблему с теми регионами, которые задачу легитимности выборов или пока не осознают, или же игнорируют приоритеты легитимности избирательных процедур и доверия к результатам выборов».

Говоря о предстоящих в сентябре выборах, Володин подчеркнул, что над обеспечением их легитимности должна работать вся избирательная система. Он напомнил, что задача «обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность» поставлена президентом России Владимиром Путиным.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».