Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2016

Хакамада возглавила московский список «Партии роста» на выборах в Госдуму

Общефедеральную часть списка «Партии роста» на выборах в Госдуму возглавит ее председатель, бизнес-омбудсмен Борис Титов. В этот список также вошли депутат Госдумы Оксана Дмитриева, экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев, предприниматель Дмитрий Потапенко. Московский список «Партии роста» поведет на выборы Ирина Хакамада.

«Партия роста», которую возглавляет уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, утвердила общефедеральный и региональные списки кандидатов в Госдуму. Решение было принято на съезде партии.

В федеральный список вошли 10 человек. Возглавит его сам Титов. Также в этом списке – депутат Госдумы Оксана Дмитриева, экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев, лидер молодежного крыла «Партии Роста» Дмитрий Порочкин, депутаты Госдумы Виктор Звагельский, Иван Грачёв, Наталья Бурыкина, журналист и публицист Ксения Соколова, президент регионального общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев и предприниматель Дмитрий Потапенко.

Титов также сообщил, что московский список партии возглавит Ирина Хакамада, а группу по Московской области – политик Борис Надеждин.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».