Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 июля 2016

Хакамада возглавила московский список «Партии роста» на выборах в Госдуму

Общефедеральную часть списка «Партии роста» на выборах в Госдуму возглавит ее председатель, бизнес-омбудсмен Борис Титов. В этот список также вошли депутат Госдумы Оксана Дмитриева, экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев, предприниматель Дмитрий Потапенко. Московский список «Партии роста» поведет на выборы Ирина Хакамада.

«Партия роста», которую возглавляет уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, утвердила общефедеральный и региональные списки кандидатов в Госдуму. Решение было принято на съезде партии.

В федеральный список вошли 10 человек. Возглавит его сам Титов. Также в этом списке – депутат Госдумы Оксана Дмитриева, экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев, лидер молодежного крыла «Партии Роста» Дмитрий Порочкин, депутаты Госдумы Виктор Звагельский, Иван Грачёв, Наталья Бурыкина, журналист и публицист Ксения Соколова, президент регионального общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев и предприниматель Дмитрий Потапенко.

Титов также сообщил, что московский список партии возглавит Ирина Хакамада, а группу по Московской области – политик Борис Надеждин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.