Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 мая 2016

Борис Титов и Оксана Дмитриева пойдут на выборы вместе

Лидеры «Партии Роста» и «Партии профессионалов» сделали совместное заявление о предстоящих планах на участие в выборах в Госдуму. Борис Титов и Оксана Дмитриева заключили соглашение о проведении совместной предвыборной кампании. Партия Дмитриевой согласно договоренностям надеется получить треть мест в федеральной части общего партсписка, а Титов рассчитывает заручиться электоральной поддержкой, которая есть у партии Дмитриевой в ряде регионов. В первую очередь речь идет о Санкт-Петербурге.

«Партия профессионалов», возглавляемая Оксаной Дмитриевой, получит треть мест в федеральной части общего списка с «Партией роста», лидером которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов. Обе политические силы идут на выборы новой Госдумы вместе. Об этом пишет «Российская газета».

Накануне лидеры обеих партий провели совместную пресс-конференцию. Борис Титов подчеркнул, что союз с «Партией профессионалов» ему интересен, прежде всего, благодаря «серьезной электоральной поддержке», которую Оксана Дмитриева имеет в Санкт-Петербурге. В свою очередь Дмитриева заявила, что треть мест, которые ее партия получит в федеральном списке благодаря альянсу, не являются самоцелью.

Титов не сомневается, что партийной коалиции удастся набрать необходимый минимум в 5% голосов, который позволит провести кандидатов партии в Госдуму. Среди регионов, где альянс может рассчитывать на победу в одномандатных округах, Титов назвал Санкт-Петербург, Ленинградскую, Калининградскую, Иркутскую и Волгоградскую области, а также Севастополь, Крым и Пермь. В целом Титов с Дмитриевой рассчитывают на победу своих однопартийцев в 10 округах.

Рассказывая о совместной программе, Дмитриева сообщила, что обе партии выступают за бесплатные гарантии в области образования и здравоохранения, а также против повышения пенсионного возраста: «Сердцевина нашей социальной программы – обеспечение высокопроизводительных рабочих мест, с помощью которых можно решить назревшие проблемы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.