Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 мая 2016

Борис Титов и Оксана Дмитриева пойдут на выборы вместе

Лидеры «Партии Роста» и «Партии профессионалов» сделали совместное заявление о предстоящих планах на участие в выборах в Госдуму. Борис Титов и Оксана Дмитриева заключили соглашение о проведении совместной предвыборной кампании. Партия Дмитриевой согласно договоренностям надеется получить треть мест в федеральной части общего партсписка, а Титов рассчитывает заручиться электоральной поддержкой, которая есть у партии Дмитриевой в ряде регионов. В первую очередь речь идет о Санкт-Петербурге.

«Партия профессионалов», возглавляемая Оксаной Дмитриевой, получит треть мест в федеральной части общего списка с «Партией роста», лидером которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов. Обе политические силы идут на выборы новой Госдумы вместе. Об этом пишет «Российская газета».

Накануне лидеры обеих партий провели совместную пресс-конференцию. Борис Титов подчеркнул, что союз с «Партией профессионалов» ему интересен, прежде всего, благодаря «серьезной электоральной поддержке», которую Оксана Дмитриева имеет в Санкт-Петербурге. В свою очередь Дмитриева заявила, что треть мест, которые ее партия получит в федеральном списке благодаря альянсу, не являются самоцелью.

Титов не сомневается, что партийной коалиции удастся набрать необходимый минимум в 5% голосов, который позволит провести кандидатов партии в Госдуму. Среди регионов, где альянс может рассчитывать на победу в одномандатных округах, Титов назвал Санкт-Петербург, Ленинградскую, Калининградскую, Иркутскую и Волгоградскую области, а также Севастополь, Крым и Пермь. В целом Титов с Дмитриевой рассчитывают на победу своих однопартийцев в 10 округах.

Рассказывая о совместной программе, Дмитриева сообщила, что обе партии выступают за бесплатные гарантии в области образования и здравоохранения, а также против повышения пенсионного возраста: «Сердцевина нашей социальной программы – обеспечение высокопроизводительных рабочих мест, с помощью которых можно решить назревшие проблемы».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».