Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2016

Борис Титов и Оксана Дмитриева пойдут на выборы вместе

Лидеры «Партии Роста» и «Партии профессионалов» сделали совместное заявление о предстоящих планах на участие в выборах в Госдуму. Борис Титов и Оксана Дмитриева заключили соглашение о проведении совместной предвыборной кампании. Партия Дмитриевой согласно договоренностям надеется получить треть мест в федеральной части общего партсписка, а Титов рассчитывает заручиться электоральной поддержкой, которая есть у партии Дмитриевой в ряде регионов. В первую очередь речь идет о Санкт-Петербурге.

«Партия профессионалов», возглавляемая Оксаной Дмитриевой, получит треть мест в федеральной части общего списка с «Партией роста», лидером которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов. Обе политические силы идут на выборы новой Госдумы вместе. Об этом пишет «Российская газета».

Накануне лидеры обеих партий провели совместную пресс-конференцию. Борис Титов подчеркнул, что союз с «Партией профессионалов» ему интересен, прежде всего, благодаря «серьезной электоральной поддержке», которую Оксана Дмитриева имеет в Санкт-Петербурге. В свою очередь Дмитриева заявила, что треть мест, которые ее партия получит в федеральном списке благодаря альянсу, не являются самоцелью.

Титов не сомневается, что партийной коалиции удастся набрать необходимый минимум в 5% голосов, который позволит провести кандидатов партии в Госдуму. Среди регионов, где альянс может рассчитывать на победу в одномандатных округах, Титов назвал Санкт-Петербург, Ленинградскую, Калининградскую, Иркутскую и Волгоградскую области, а также Севастополь, Крым и Пермь. В целом Титов с Дмитриевой рассчитывают на победу своих однопартийцев в 10 округах.

Рассказывая о совместной программе, Дмитриева сообщила, что обе партии выступают за бесплатные гарантии в области образования и здравоохранения, а также против повышения пенсионного возраста: «Сердцевина нашей социальной программы – обеспечение высокопроизводительных рабочих мест, с помощью которых можно решить назревшие проблемы».

Версия для печати
Главное