Борис Титов рассказал, что идея создания его партии родилась в Кремле, который теперь координирует процесс
Идея выдвинуть на выборы в Госдуму правую партию во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым родилась во время обсуждения «правого фланга» в Кремле, рассказал политик. По его словам, этот вопрос он обсуждал с первым зампредом АП Вячеславом Володиным, который теперь координирует процесс по созданию новой политической силы правого толка.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, который собирается участвовать в выборах в Госдуму во главе переименованной партии «Правое дело», рассказал о непосредственном участии Кремля в появлении новой политической силы правого толка. По его словам, состояние «правого фланга» и потребность в такой партии он обсуждал со своим непосредственным куратором в АП Вячеславом Володиным. «В таком обсуждении всё и родилось, мы начали двигаться вперед. И по-прежнему мы находимся в координации», – заявил Титов в интервью РБК.
Титов осознает, что правые партии в России не очень популярны. Согласно приведенным им данным, за партию с западными ценностями готовы проголосовать 7% россиян, а еще 20% «подумали бы о том», чтобы это сделать. Однако за несколько месяцев до выборов в Думу собрать всех потенциальных избирателей вместе невозможно, признает Титов. «Бывают такие реактивные голосования «на нового», но наша задача – пройти пятипроцентный барьер. Наша задача – сформировать фракцию», – сообщил бизнес-омбудсмен.
Отметим, ранее сообщалось, что «Правое дело» может быть переименовано в «Деловую Россию» – так называется общественное объединение, сопредседателем которого является Титов.
Решение о назначении Титова председателем «Правого дела» должно быть принято на съезде в Москве 29 февраля. Планируется, что там же будут избраны его заместители. Ими, скорее всего, станут нынешний председатель партии Вячеслав Маратканов и руководитель аппарата бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко.