Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2016

Путин напутствовал национальную команду перед Олимпиадой

Президент России Владимир Путин встретился с олимпийской сборной России. Он призвал спортсменов продемонстрировать в Рио всё свое мастерство и «показать миру, что мы умеем побеждать честно и открыто». Путин добавил, что Россия не будет мириться с дискриминацией своих спортсменов, но будет действовать в рамках закона. Он также заверил, что к ответственности будут привлечены «все причастные к допинговым скандалам, невзирая на чины и заслуги».

Перед отъездом российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро с ними встретился президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что подобные мероприятия являются традицией, однако в этом году «проводы на­циональной команды на Олимпиаду имеют особый характер».

На встречу были приглашены более 100 спортсменов. Среди них – те, кто поедет на Олимпиаду, и отстраненные от соревнований.

По словам президента, многие атлеты, против которых не было доказательств в применении допинга, пострадали незаслуженно. Он считает, что таким образом наносится удар по Олимпийским играм и всему мировому спорту. «Сло­жив­шаяся ситуация вышла за рамки не только право­вого поля, но и, собственно, здра­вого смысла.

Целенаправленная кам­па­­ния, целью которой стали на­ши атлеты, вклю­чала и прес­ловутые так называемые «двойные стан­дар­ты», и не­совместимый со спортом – да и вообще со спра­вед­ли­во­стью и элемен­тарными нор­мами права – принцип коллективной ответственности», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что тем, кто поедет в Рио, будет непросто: «Но в нашем российском характере есть одна очень важная, замечательная черта – трудности нас только закаляют и сплачивают, пробуждают колоссальную силу духа и открывают путь к самым сложным высотам. Я искренне желаю вам проявить все свои таланты и мастерство, показать всему миру, что мы умеем побеждать честно и открыто».

Кроме того, президент заверил спортсменов, что Россия не будет мириться с дискриминацией своих спортсменов, но будет действовать в рамках закона.

Глава государства пообещал, что к ответственности будут привлечены «все причастные к допинговым скандалам, невзирая на чины и заслуги». Вместе с этим в стране планируется сформировать эффективную систему предотвращения допинга в спорте в соответствии с Национальным планом по борьбе с допингом, разработка которого уже началась.

Версия для печати