Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 июля 2016

Трамп готов пересмотреть вопрос санкций против России, если станет президентом

Отвечая на вопросы журналистов, кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп заявил о готовности «изучить» и «рассмотреть» вопрос снятия антироссийских санкций и признания Крыма частью РФ. Вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет сказал, что Трамп должен посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть жизнь крымчан и укрепить свою позицию в части признания российского статуса полуострова.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в случае своей победы на выборах готов пересмотреть вопрос принадлежности Крыма, а также стать инициатором снятия антироссийских санкций. «Мы изучим этот вопрос. Он обязательно будет рассмотрен», – сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов.

На заявление кандидата в президенты США уже отреагировал первый вице-премьер правительства республики Крым Михаил Шеремет. В интервью РИА «Новости» Шеремет сказал, что Трамп должен посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть жизнь крымчан и укрепить свою позицию в части признания российского статуса полуострова.

Напомним, санкции были приняты в 2014г. после того, как в результате переворота на Украине Крым и Севастополь вышли из ее состава и присоединились к России. Инициатором международной изоляции России стали США, которые поддержали страны Евросоюза, а также Канада, Австралия и Новая Зеландия. В результате ряд российских чиновников получили запрет на въезд в эти государства, многие иностранные компании перестали сотрудничать с российскими производителями, банками, закрыли свои филиалы в нашей стране и так далее.

В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго и запрет на закупку иностранных товаров легкой промышленности.

Ранее за снятие антироссийских санкций проголосовали парламенты Кипра, а также итальянских областей Венето и Лигурия.

В июне стало известно, что санкции против России будут продлены до конца 2017г., несмотря на то, что за их отмену готовы голосовать Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Дональд Трамп должен посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть жизнь крымчан и укрепить свою позицию в части признания российского статуса полуострова, сказал в интервью РИА «Новости» первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Версия для печати
Главное