Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
28 июля 2016

Трамп готов пересмотреть вопрос санкций против России, если станет президентом

Отвечая на вопросы журналистов, кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп заявил о готовности «изучить» и «рассмотреть» вопрос снятия антироссийских санкций и признания Крыма частью РФ. Вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет сказал, что Трамп должен посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть жизнь крымчан и укрепить свою позицию в части признания российского статуса полуострова.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в случае своей победы на выборах готов пересмотреть вопрос принадлежности Крыма, а также стать инициатором снятия антироссийских санкций. «Мы изучим этот вопрос. Он обязательно будет рассмотрен», – сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов.

На заявление кандидата в президенты США уже отреагировал первый вице-премьер правительства республики Крым Михаил Шеремет. В интервью РИА «Новости» Шеремет сказал, что Трамп должен посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть жизнь крымчан и укрепить свою позицию в части признания российского статуса полуострова.

Напомним, санкции были приняты в 2014г. после того, как в результате переворота на Украине Крым и Севастополь вышли из ее состава и присоединились к России. Инициатором международной изоляции России стали США, которые поддержали страны Евросоюза, а также Канада, Австралия и Новая Зеландия. В результате ряд российских чиновников получили запрет на въезд в эти государства, многие иностранные компании перестали сотрудничать с российскими производителями, банками, закрыли свои филиалы в нашей стране и так далее.

В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго и запрет на закупку иностранных товаров легкой промышленности.

Ранее за снятие антироссийских санкций проголосовали парламенты Кипра, а также итальянских областей Венето и Лигурия.

В июне стало известно, что санкции против России будут продлены до конца 2017г., несмотря на то, что за их отмену готовы голосовать Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Дональд Трамп должен посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть жизнь крымчан и укрепить свою позицию в части признания российского статуса полуострова, сказал в интервью РИА «Новости» первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Версия для печати