Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 августа 2016

Путин просит депутатов ГД ратифицировать договор о размещении авиагруппы в Сирии

Закон о ратификации договора между Россией и Сирией о размещении на базе аэропорта Хмеймим авиационной группы вооруженных сил внесен в Госдуму. Сам договор был подписан год назад министрами вооруженных сил обоих государств.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, ратифицирующий соглашение между Россией и Сирией о размещении на ее территории отечественной авиационной группы вооруженных сил. Речь идет, в частности, об аэродроме Хмеймим, где ВВС будут располагаться на безвозмездной основе, а также смогут без оплаты сборов и пошлин ввозить на территорию Сирии любое необходимое вооружение и оборудование.

Как сообщает ТАСС, соглашение было подписано министрами обороны обеих стран в конце августа 2015г. В нём говорится, что нахождение на территории Сирии «российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».

В договоре отдельно прописаны условия нахождения в Сирии российских военных. От них требуется уважать законы и обычаи страны пребывания, но при этом на них не будут распространяться действия гражданской и административной юрисдикции, кроме того, военные и члены их семей будут пользоваться дипломатическими привилегиями.

Напомним, Россия начала вооруженную операцию в Сирии 30 сентября 2015г. Официальной целью была объявлена стабилизация законной власти в стране. За это время на территории Сирии были убиты 19 российских военнослужащих.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.