Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2016

Путин уволил Павла Астахова с поста детского омбудсмена

Павел Астахов, отставку которого ожидали уже в течение нескольких месяцев, уволен со своего поста решением президента РФ Владимира Путина. Формальным поводом к отставке стал инцидент после трагедии на Сямозере, однако источники, близкие к Кремлю, утверждают, что увольнение связано и с вопросами, возникшими у антикоррупционного управления администрации президента.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Владимир Путин подписал указ об освобождении Павла Астахова от должности Уполномоченного по правам ребенка РФ.

Напомним, Астахов подал в отставку по собственному желанию в июле 2016г. после инцидента с детьми, пострадавшими на Сямозере. Эту информацию подтверждал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Формальным поводом к отставке тогда называли неудачный вопрос омбудсмена, который он задал детям, пострадавшим во время трагедии в Карелии. После этого Астахов якобы подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Однако из отпуска он вернулся в середине июля и до сих пор продолжал работать.

Ранее СМИ сообщали, что решение об отставке Астахова было связано с совокупностью причин, в том числе и с вопросами, возникшими у антикоррупционного управления администрации президента.

Новым омбудсменом стала основатель благотворительного фонда «Покров», глава исполкома ОНФ в Пензе Анна Кузнецова. Она назначена на эту должность указом президента РФ от 9 сентября.

Версия для печати