15 мая 2017

Минстрой: 11 регионов отстают по темпам расселения аварийного жилья по вине губернаторов

Неправильные действия глав ряда регионов привели к тому, что темпы расселения из аварийного фонда отстают от плановых показателей. На данный момент примерно 11–12 регионов могут не выполнить задачу в установленный срок, заявил в интервью СМИ глава Минстроя РФ Михаил Мень, не назвав при этом отстающие регионы.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что 11 регионов России отстают по темпам расселения аварийного жилья от плановых показателей из-за неправильного администрирования губернаторов.

«К сожалению, есть субъекты, которые отстают. По нашим оценкам, 11–12 субъектов могут не закончить в срок до конца этого года, и это будет их персональная ответственность. Мое мнение такое: в большинстве случаев это неправильное администрирование губернаторами этой программы. Если губернатор ведет ее лично, сам выезжает на стройку, смотрит, проводит планерки и держит руку на пульсе, всё нормально. Мы рассчитываем на то, что все в конечном итоге будут очень ответственно относиться к выполнению майских указов», –  пояснил Мень в интервью телеканалу НТВ.

При этом глава Минстроя не уточнил, о каких регионах идет речь, отметив, что со стороны министерства делается всё возможное для исправления ситуации.

Согласно данным годового отчета ведомства за 2016г., только 14 регионов полностью расселили все жилые дома, признанные ветхими на 1 января 2012г. Еще в 49 регионах расселено от 70 до 90%; 20 регионов смогли расселить менее 70%. Среди отстающих были отмечены Тыва и Забайкальский край.

Версия для печати