Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
12 января 2018

Белых вновь госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина»

Бывший глава Кировской области Никита Белых вновь испытывает проблемы со здоровьем. По словам его адвоката, Белых накануне очередного судебного заседания был госпитализирован в больницу «Матросской Тишины». Это уже вторая госпитализация Белых, который страдает диабетом, гипертонией и ощущает сильные боли в суставах и позвоночнике. Белых был арестован летом 2016г. по подозрению в коррупционных преступлениях.

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, который обвиняется в получении взятки, вновь госпитализировали в больницу следственного изолятора «Матросская Тишина», сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Белых Андрея Грохотова.

В октябре 2017г. Никиту Белых уже доставляли в больницу в связи с плохим самочувствием: экс-губернатор жаловался на высокий уровень сахара в крови, гипертонию и боли в суставах и позвоночнике.

По словам Белых, из-за проблем со здоровьем он практически не мог ходить. Во время заседаний он часто стоит, поскольку ему больно сидеть. В конце декабря 2017г. в ходе одного из заседаний подсудимому пришлось вызывать скорую помощь. Тогда ему диагностировали угрозу инсульта.

Напомним, Белых был арестован в июне 2016г. при получении пакета с деньгами. После возбуждения уголовного дела он был отстранен от должности в связи с утратой доверия президента.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.