Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 января 2018

Белых вновь госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина»

Бывший глава Кировской области Никита Белых вновь испытывает проблемы со здоровьем. По словам его адвоката, Белых накануне очередного судебного заседания был госпитализирован в больницу «Матросской Тишины». Это уже вторая госпитализация Белых, который страдает диабетом, гипертонией и ощущает сильные боли в суставах и позвоночнике. Белых был арестован летом 2016г. по подозрению в коррупционных преступлениях.

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, который обвиняется в получении взятки, вновь госпитализировали в больницу следственного изолятора «Матросская Тишина», сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Белых Андрея Грохотова.

В октябре 2017г. Никиту Белых уже доставляли в больницу в связи с плохим самочувствием: экс-губернатор жаловался на высокий уровень сахара в крови, гипертонию и боли в суставах и позвоночнике.

По словам Белых, из-за проблем со здоровьем он практически не мог ходить. Во время заседаний он часто стоит, поскольку ему больно сидеть. В конце декабря 2017г. в ходе одного из заседаний подсудимому пришлось вызывать скорую помощь. Тогда ему диагностировали угрозу инсульта.

Напомним, Белых был арестован в июне 2016г. при получении пакета с деньгами. После возбуждения уголовного дела он был отстранен от должности в связи с утратой доверия президента.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.