СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
12 января 2018

Белых вновь госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская Тишина»

Бывший глава Кировской области Никита Белых вновь испытывает проблемы со здоровьем. По словам его адвоката, Белых накануне очередного судебного заседания был госпитализирован в больницу «Матросской Тишины». Это уже вторая госпитализация Белых, который страдает диабетом, гипертонией и ощущает сильные боли в суставах и позвоночнике. Белых был арестован летом 2016г. по подозрению в коррупционных преступлениях.

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, который обвиняется в получении взятки, вновь госпитализировали в больницу следственного изолятора «Матросская Тишина», сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Белых Андрея Грохотова.

В октябре 2017г. Никиту Белых уже доставляли в больницу в связи с плохим самочувствием: экс-губернатор жаловался на высокий уровень сахара в крови, гипертонию и боли в суставах и позвоночнике.

По словам Белых, из-за проблем со здоровьем он практически не мог ходить. Во время заседаний он часто стоит, поскольку ему больно сидеть. В конце декабря 2017г. в ходе одного из заседаний подсудимому пришлось вызывать скорую помощь. Тогда ему диагностировали угрозу инсульта.

Напомним, Белых был арестован в июне 2016г. при получении пакета с деньгами. После возбуждения уголовного дела он был отстранен от должности в связи с утратой доверия президента.

Версия для печати