Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
21 июня 2018

Единороссам дадут алгоритм работы в регионах по пенсионной реформе

Депутатов Госдумы от «Единой России» вооружат планом мероприятий работы в регионах по теме повышения пенсионного возраста. В ходе региональной недели, которая начинается 25 июня, единороссы должны провести не менее 10 встреч с «самыми широкими средами» и собрать максимум «вопросов и предложений» по предстоящей реформе. Накануне законопроект о повышении пенсионного возраста глава кабмина Дмитрий Медведев обсудил с руководством ЕР. На закрытой для СМИ встрече присутствовали также представители Администрации президента.

Глава кабмина Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с руководством «Единой России» и депутатами думской фракции в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста. Во встрече, которая проходила в закрытом режиме, также принимали участие представители социального блока правительства и Администрации президента. По сведениям «Коммерсанта», на встрече присутствовал первый замглавы АП Сергей Кириенко.

Комментируя итоги встречи, замглавы фракции ЕР Андрей Исаев сообщил, что перед региональной неделей депутаты-единороссы проведут встречу с вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минтруда Максимом Топилиным и секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком, где будет выработан «алгоритм работы», чтобы «депутаты могли вооруженными ехать в регионы».

Турчак при этом уверил СМИ, что заявленный алгоритм не будет ни набором «речевых конструкций», ни «методичкой». По его словам, это будет план мероприятий, которого должны придерживаться депутаты во время региональной недели. Начиная с 25 июня единороссы должны проводить не менее двух встреч в день с «самыми широкими средами»: с избирателями на приемах, общественными организациями, муниципальными чиновниками.

Собранные за это время депутатами «вопросы и предложения» по доработке реформы единороссы обсудят на совете руководителей фракций ЕР.

Добавим, что во многих регионах на 1 июля запланированы акции протеста против повышения пенсионного возраста. Ранее стало известно, что Совет Госдумы направил в регионы пакет документов по пенсионной реформе для обсуждения на местах. Свои предложения региональные власти должны представить в Госдуму к началу первого чтения законопроекта, которое назначено на 17 июля.

Версия для печати
Главное