Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2018

Социологи: повышение пенсионного возраста и цены на бензин снизили доверие населения Путину и Медведеву

ВЦИОМ зафиксировал падение уровня доверия к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. У президента этот показатель упал почти на 5%, у премьера – почти на 3%. В центре это связали с ростом цен на бензин и инициативой кабмина о повышении возраста выхода на пенсию.

Почти на 5% за одну неделю упал уровень одобрения деятельности Владимира Путина среди россиян. Данные опроса за 11–17 июня опубликовал ВЦИОМ. Согласно им, деятельность Путина одобряют 72,1% россиян. Неделей ранее этот показатель составлял 77,1%, а до этого – 77,3%.

Также упал уровень доверия к премьер-министру Дмитрию Медведеву – с 41,7% до 38,5%. Доверие к правительству в целом упало с 71,1% до 44,7%.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя результаты опроса, объяснил «усиление отрицательных показателей в отношении властных институтов» ростом цен на бензин, отсутствием оперативной и адекватной реакции на этот процесс, а также предложением кабмина повысить пенсионный возраст.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.