Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2018

Социологи: повышение пенсионного возраста и цены на бензин снизили доверие населения Путину и Медведеву

ВЦИОМ зафиксировал падение уровня доверия к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. У президента этот показатель упал почти на 5%, у премьера – почти на 3%. В центре это связали с ростом цен на бензин и инициативой кабмина о повышении возраста выхода на пенсию.

Почти на 5% за одну неделю упал уровень одобрения деятельности Владимира Путина среди россиян. Данные опроса за 11–17 июня опубликовал ВЦИОМ. Согласно им, деятельность Путина одобряют 72,1% россиян. Неделей ранее этот показатель составлял 77,1%, а до этого – 77,3%.

Также упал уровень доверия к премьер-министру Дмитрию Медведеву – с 41,7% до 38,5%. Доверие к правительству в целом упало с 71,1% до 44,7%.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя результаты опроса, объяснил «усиление отрицательных показателей в отношении властных институтов» ростом цен на бензин, отсутствием оперативной и адекватной реакции на этот процесс, а также предложением кабмина повысить пенсионный возраст.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.