Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
22 июня 2018

Социологи: повышение пенсионного возраста и цены на бензин снизили доверие населения Путину и Медведеву

ВЦИОМ зафиксировал падение уровня доверия к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. У президента этот показатель упал почти на 5%, у премьера – почти на 3%. В центре это связали с ростом цен на бензин и инициативой кабмина о повышении возраста выхода на пенсию.

Почти на 5% за одну неделю упал уровень одобрения деятельности Владимира Путина среди россиян. Данные опроса за 11–17 июня опубликовал ВЦИОМ. Согласно им, деятельность Путина одобряют 72,1% россиян. Неделей ранее этот показатель составлял 77,1%, а до этого – 77,3%.

Также упал уровень доверия к премьер-министру Дмитрию Медведеву – с 41,7% до 38,5%. Доверие к правительству в целом упало с 71,1% до 44,7%.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя результаты опроса, объяснил «усиление отрицательных показателей в отношении властных институтов» ростом цен на бензин, отсутствием оперативной и адекватной реакции на этот процесс, а также предложением кабмина повысить пенсионный возраст.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.