Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2018

Социологи: повышение пенсионного возраста и цены на бензин снизили доверие населения Путину и Медведеву

ВЦИОМ зафиксировал падение уровня доверия к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. У президента этот показатель упал почти на 5%, у премьера – почти на 3%. В центре это связали с ростом цен на бензин и инициативой кабмина о повышении возраста выхода на пенсию.

Почти на 5% за одну неделю упал уровень одобрения деятельности Владимира Путина среди россиян. Данные опроса за 11–17 июня опубликовал ВЦИОМ. Согласно им, деятельность Путина одобряют 72,1% россиян. Неделей ранее этот показатель составлял 77,1%, а до этого – 77,3%.

Также упал уровень доверия к премьер-министру Дмитрию Медведеву – с 41,7% до 38,5%. Доверие к правительству в целом упало с 71,1% до 44,7%.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя результаты опроса, объяснил «усиление отрицательных показателей в отношении властных институтов» ростом цен на бензин, отсутствием оперативной и адекватной реакции на этот процесс, а также предложением кабмина повысить пенсионный возраст.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.