Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
2 апреля 2019

Правительство РФ обсудит с губернаторами реализацию нацпроектов

Правительство РФ соберет губернаторов на трехдневный семинар, чтобы обсудить с ними ход реализации нацпроектов. Совещание пройдет с 4 по 6 апреля, помимо глав регионов, на встречу приглашены региональные чиновники, отвечающие за практическую часть нацпроектов. На совещании будут рассмотрены ошибки и опыт разных регионов, а также намечены перспективы дальнейшей реализации программ.

Правительство РФ с 4 по 6 апреля проведет серию совещаний с главами регионов, которые будут посвящены вопросам реализации нацпроектов. В обсуждении примут участие все члены кабинета министров. Такой формат работы правительства с регионами будет использован впервые и поможет устранить ошибки и неточности при практической реализации нацпроектов.

«Мы пригласили коллег, которые возглавляют проектные офисы в регионах, и в первый день обсудим с ними механизмы контроля за реализацией национальных проектов. Выступит глава Минфина со своим видением этого вопроса, а затем в свободной форме будем обсуждать с коллегами, как нам этот процесс контролировать, что можно улучшить, и, может быть, даже премировать тех (чиновников в регионах), которые добьются хороших результатов уже в этом году», – приводит «Интерфакс» слова представителя аппарата кабмина.

Во второй день участие в совещании примет ряд министров, губернаторов и чиновников, которые непосредственно занимаются реализацией нацпроектов в регионах и отвечают за те или иные направления этой работы. Они подготовят кейс барьеров, препятствующих работе по нацпроектам, и обсудят, что надо сделать правительству, а что – регионам, чтобы эти барьеры снять.

6 апреля состоится встреча всего состава правительства с губернаторами, она пройдет в формате круглых столов. «Руководители правительства пройдут по всем столам, посмотрят на принятые участниками встречи решения и выставят свои оценки. В конце состоится некая презентация того, что мы сгенерировали за предыдущие два дня и что должны в ближайшие сроки сделать», – пояснили в аппарате кабмина.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил кабмину взаимодействовать с регионами по реализации нацпроектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что главы регионов лично отвечают за их выполнение. Между тем в ряде субъектов губернаторы заявили, что уже столкнулись с невозможностью исполнения ряда программ.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».