Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
7 июня 2019

В Кремле заявили, что опыт назначения сотрудников ФСО губернаторами признан успешным

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков во время Петербургского международного экономического форума прокомментировал назначения губернаторами регионов бывших сотрудников Федеральной службы охраны. Он заявил, что в Кремле такой опыт считают успешным. Отметим, что ушедший на днях в отставку врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов до этого работал в ФСО и состоял в личной охране президента.

В администрации президента заявили, что назначение губернаторами сотрудников, имеющих опыт работы в Федеральной службе охраны, признан успешным. Об этом журналистам во время Петербургского международного экономического форума заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Отметим, что Сергей Морозов, покинувший на днях должность врио губернатора Астраханской области, ранее работал в ФСО. Регион он возглавлял восемь месяцев. При этом Песков заявил, что Морозов ушел, имея достаточно высокий рейтинг. Опыт службы в ФСО имел и экс-глава Калининградской области Евгений Зиничев. Он проработал главой региона два месяца.

Из действующих губернаторов выходцами из ФСО являются глава Тульской области Алексей Дюмин и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.