Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 июня 2019

В Кремле заявили, что опыт назначения сотрудников ФСО губернаторами признан успешным

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков во время Петербургского международного экономического форума прокомментировал назначения губернаторами регионов бывших сотрудников Федеральной службы охраны. Он заявил, что в Кремле такой опыт считают успешным. Отметим, что ушедший на днях в отставку врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов до этого работал в ФСО и состоял в личной охране президента.

В администрации президента заявили, что назначение губернаторами сотрудников, имеющих опыт работы в Федеральной службе охраны, признан успешным. Об этом журналистам во время Петербургского международного экономического форума заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Отметим, что Сергей Морозов, покинувший на днях должность врио губернатора Астраханской области, ранее работал в ФСО. Регион он возглавлял восемь месяцев. При этом Песков заявил, что Морозов ушел, имея достаточно высокий рейтинг. Опыт службы в ФСО имел и экс-глава Калининградской области Евгений Зиничев. Он проработал главой региона два месяца.

Из действующих губернаторов выходцами из ФСО являются глава Тульской области Алексей Дюмин и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.