Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 апреля 2020

Коронавирус на Юге России: первые 100 случаев

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ На Юге России зафиксированы 105 случаев коронавируса. Коротко об эпидемической ситуации в регионах ЮФО и СКФО на утро 2 апреля.

Фото: ТАСС

Количество заразившихся коронавирусом на Юге России составило 105 человек.

В ЮФО – 64 случая заражения: самое большое количество заболевших по-прежнему в Краснодарском крае – 22 (трое из них уже выписаны), в Крыму – 16, в Волгоградской области – восемь, в Севастополе – пять, в Адыгее – четыре, в Ростовской области – пять, в Астраханской области и Калмыкии – по два.

В СКФО – 41 случай: 15 – в Дагестане, 10 – в Чечне, восемь – в КБР, шесть – на Ставрополье, два – в Северной Осетии. В КЧР и Ингушетии заболевшие не выявлены.

Все регионы Юга перешли на жесткий режим самоизоляции, последним стал Крым. Власти ужесточили меры предосторожности: теперь на улицах городов дежурят сотрудники полиции и Росгвардии, а на работу придется ходить со спецпропуском. Выйти из дома можно только для помощи пожилым родственникам, проживающим отдельно, в ближайший магазин или аптеку и в больницу, если вам стало плохо. Кроме того, можно выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома.

В России: число новых случаев заражения за сутки снизилось и составило 440 человек. Общее число инфицированных в стране – 2777, выздоровели 190 человек, умерли 24. Минкомсвязь РФ создает систему отслеживания нарушений условий карантина и изоляции на основе данных операторов. Правительство намерено продлить выходную неделю. Производство защитных масок и костюмов для медиков начал «КАМАЗ».

Около 25 тыс. российских граждан, находящихся за рубежом, изъявили желание вернуться на родину, заявили в МИДе России.

В мире: по данным сайта Worldometers, коронавирус распространился уже на 203 страны. В общей сложности было зафиксировано 930 506 случаев заболевания инфекцией. Умерли 46 774 человека, выздоровели 193 750.

Хорошие новости: в ФМБА заявили, что вспышка коронавируса в России завершится к лету. Достоверные данные о возможности использования восьми зарегистрированных в России лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции будут получены 11 апреля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».