Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 апреля 2020

Эксперты назвали регионы-лидеры по числу банкротств физлиц

В России с января по март 2020г. банкротами признали более 22,3 тыс. человек, что почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего новых банкротов в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае.

С января по март 2020г. в России банкротами признали более 22,3 тыс. граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Это на 68% больше, чем за аналогичный период 2019г., говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве «Федресурс».

Лидером по числу личных банкротств является Москва. Там за первые три месяца 2020г. банкротами признали 1,4 тыс. человек. Это на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. В Московской области прирост составил 64%, и она на втором месте с 1,2 тыс. новых банкротов. А вот в Краснодарском крае количество завершенных процедур по банкротству выросло более чем в два раза – до 1,1 тыс.

В топ-10 регионов по количеству банкротств вошли Башкирия (976, +71%), Самарская область (956, +67%), Санкт-Петербург (913, +46%), Свердловская область (901, +73%), Ростовская область (727, +100%), Саратовская область (688, +90%) и Волгоградская область (666, +59%).

В «Федресурсе» напоминают, что власти готовятся упростить процедуру банкротства граждан. В связи с этим эксперты ожидают не только роста количества обращений в суды о личном банкротстве, но и появления «армии мошенников», которые захотят скрыть свое имущество от государства и кредиторов.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».