Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 сентября 2022

Зеленый патруль составил очередной экологический рейтинг субъектов РФ

Общественная организация «Зеленый патруль» представила очередной экологический рейтинг регионов, в котором оценила ситуацию летом 2022г. Возглавила рейтинг Тамбовская область, за ней следуют Белгородская область, Алтайский край, Курская область и Москва. Аутсайдером стала Омская область, на местах с 84 по 81-е расположились Свердловская и Иркутская области, Забайкалье и Красноярский край.

«Пятерка лидеров рейтинга по итогам лета осталась неизменной. Тамбовская область продолжает лидировать. Белгородская замедлила свой рост по объективным причинам. Более того, Республика Алтай, занимающая сейчас третье место, наступает на пятки Белгороду», – комментирует результаты рейтинга руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

Авторы рейтинга обратили особое внимание на ситуацию с лесными пожарами. Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов оценил ее как «нормальную». «Как минимум, они были в два раза менее интенсивные и обширные, чем в прошлом, экстремальном 2021г. Успехи 2022г. связаны во многом с тем, что пожары тушили на первоначальной стадии», – сказал он, подчеркнув, что Рязанская область – это «отдельная история». Напомним, ранее в Рослесхозе заявили, что ответственные чиновники в Рязанской области скрыли реальную площадь лесных пожаров, что не позволило вовремя нарастить силы для борьбы с пожарами, и огонь подошел к населенным пунктам. Добавим, из-за ситуации с пожарами Рязанская область потеряла в рейтинге «Зеленого патруля» две строчки и занимает теперь 34 место.

Версия для печати