Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 апреля 2015

Хамитов хромает, но к врачам не идет

Глава Башкирии Рустэм Хамитов получил травму на горнолыжном курорте и теперь прихрамывает. Сам он заявил журналистам, что будет бегать уже через месяц. Между тем у врачей, объявивших голодовку почти месяц назад, сил осталось все меньше. Их требования прокуратура признала необоснованными, власти республики также отказываются их выполнять. С участниками акции протеста Хамитов так и не встречался.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов стал прихрамывать. «Вот, получил небольшую спортивную травму. Понял, что горнолыжный вид спорта тоже опасен для здоровья, хотя до этого 30 лет спокойно катался, на 31-й год случилась небольшая заминка. Но это все быстро пройдет, через месяц уже бегать буду», – объяснил журналистам Хамитов. СМИ сообщают, что глава республики повредил ногу на горнолыжном курорте Абзаково, катаясь на лыжах.

А пока Хамитов лечит больную ногу, врачи одной из уфимских подстанций скорой помощи продолжают голодовку. Они требуют отменить все выговоры, перевести старшего врача на другую подстанцию, восстановить прежнего руководителя подстанции, а также укомплектовать выездные бригады. Между тем прокуратура признала требования врачей необоснованными. Другое мнение у представителей Международной конфедерации профсоюзов. Ранее она призвала Хамитова удовлетворить требования врачей.

Напомним, медики начали голодовку с 19 марта, сейчас в акции протеста участвуют 11 человек. При этом они продолжают исполнять свои рабочие обязанности. За все время голодовки Хамитов с участниками акции так и не встретился.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.