Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 апреля 2015

Хамитов хромает, но к врачам не идет

Глава Башкирии Рустэм Хамитов получил травму на горнолыжном курорте и теперь прихрамывает. Сам он заявил журналистам, что будет бегать уже через месяц. Между тем у врачей, объявивших голодовку почти месяц назад, сил осталось все меньше. Их требования прокуратура признала необоснованными, власти республики также отказываются их выполнять. С участниками акции протеста Хамитов так и не встречался.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов стал прихрамывать. «Вот, получил небольшую спортивную травму. Понял, что горнолыжный вид спорта тоже опасен для здоровья, хотя до этого 30 лет спокойно катался, на 31-й год случилась небольшая заминка. Но это все быстро пройдет, через месяц уже бегать буду», – объяснил журналистам Хамитов. СМИ сообщают, что глава республики повредил ногу на горнолыжном курорте Абзаково, катаясь на лыжах.

А пока Хамитов лечит больную ногу, врачи одной из уфимских подстанций скорой помощи продолжают голодовку. Они требуют отменить все выговоры, перевести старшего врача на другую подстанцию, восстановить прежнего руководителя подстанции, а также укомплектовать выездные бригады. Между тем прокуратура признала требования врачей необоснованными. Другое мнение у представителей Международной конфедерации профсоюзов. Ранее она призвала Хамитова удовлетворить требования врачей.

Напомним, медики начали голодовку с 19 марта, сейчас в акции протеста участвуют 11 человек. При этом они продолжают исполнять свои рабочие обязанности. За все время голодовки Хамитов с участниками акции так и не встретился.

Версия для печати