Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 марта 2016

Худшие показатели по программе капремонта у Республики Алтай и Красноярского края

Фото: amurpress.ru

Красноярский край и Республика Алтай показывают худшие темпы капитального ремонта жилья. По словам замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса, в Красноярском крае отремонтировано всего пять домов, а в Республике Алтай – десять. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что в 2015г. российскими регионами израсходовано чуть больше четверти средств, собранных на капремонт. В числе субъектов РФ с низкой собираемостью взносов оказались Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чукотка и Тува.                                                                         

В ходе селекторного совещания с главами регионов вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что общая сумма сборов на капремонт жилья в 2015г. составила около 97 млрд руб. Однако использовано было только 25 млрд.

Козак потребовал решить проблему в этом году. Он поручил регионам подготовить до 1 апреля обновленные программы капремонта, содержащие план использования средств, оставшихся с 2015г. и собранных в 2016г. «Это недопустимо, все средства должны быть использованы копейка в копейку в тот год, когда они внесены», – сказал Козак.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис рассказал «Коммерсанту», что худшие темпы работ по капремонту наблюдаются в Красноярском крае и Республике Алтай. По его словам, в Красноярском крае отремонтировано всего пять домов, а в Республике Алтай – десять.

В числе субъектов РФ с низкой собираемостью взносов Чибис отметил Ингушетию (1,8%), Кабардино-Балкарию (6,7%), Чукотку (6,7%) и Туву (14,6%).

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.