Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 октября 2013

Абдулатипов о теракте в Волгограде: жена бандита встала на путь своего мужа

Фото: expert.ru

По данным следствия, взрыв автобуса в Волгограде могла произвести террористка-смертница из Дагестана Наида Асиялова. Предположительно, подготовил к теракту Асиялову ее гражданский муж – русский ваххабит Дмитрий Соколов. По мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, «жена бандита встала на тот же путь, что и ее муж». «Не найдя свое место среди нормальных людей, они пытаются навязать свои порядки и законы, применяя при этом самые отвратительные методы – убийство и насилие», - заявил глава республики.

Представители Следственного комитета работают на месте взрыва автобуса в Волгограде. По данным пресс-службы ведомства, трагедия, в результате которой погибли шесть человек, могла произойти по вине террористки-смертницы Наиды Асияловой, уроженки Дагестана: «Эта женщина в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв».

Также, по предварительным данным, сообщается, что подготовкой Асияловой к теракту мог заниматься ее гражданский супруг, житель Долгопрудного, русский ваххабит Дмитрий Соколов.

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Он также прокомментировал действия смертницы. «Жена бандита встала на тот же путь, что и ее муж. У таких людей нет никакой принадлежности, ни религиозной, ни национальной, они лишены всяческих морально-нравственных ценностей. Не найдя свое место среди нормальных людей, они пытаются навязать свои порядки и законы, применяя при этом самые отвратительные методы – убийство и насилие», - передает слова республиканского главы его пресс-служба. Абдулатипов добавил, что подобные «жуткие события периодически сотрясают республику, забирают жизни, калечат», однако они «никогда не сломят наш дух». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.