Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 октября 2013

Абдулатипов о теракте в Волгограде: жена бандита встала на путь своего мужа

Фото: expert.ru

По данным следствия, взрыв автобуса в Волгограде могла произвести террористка-смертница из Дагестана Наида Асиялова. Предположительно, подготовил к теракту Асиялову ее гражданский муж – русский ваххабит Дмитрий Соколов. По мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, «жена бандита встала на тот же путь, что и ее муж». «Не найдя свое место среди нормальных людей, они пытаются навязать свои порядки и законы, применяя при этом самые отвратительные методы – убийство и насилие», - заявил глава республики.

Представители Следственного комитета работают на месте взрыва автобуса в Волгограде. По данным пресс-службы ведомства, трагедия, в результате которой погибли шесть человек, могла произойти по вине террористки-смертницы Наиды Асияловой, уроженки Дагестана: «Эта женщина в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв».

Также, по предварительным данным, сообщается, что подготовкой Асияловой к теракту мог заниматься ее гражданский супруг, житель Долгопрудного, русский ваххабит Дмитрий Соколов.

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Он также прокомментировал действия смертницы. «Жена бандита встала на тот же путь, что и ее муж. У таких людей нет никакой принадлежности, ни религиозной, ни национальной, они лишены всяческих морально-нравственных ценностей. Не найдя свое место среди нормальных людей, они пытаются навязать свои порядки и законы, применяя при этом самые отвратительные методы – убийство и насилие», - передает слова республиканского главы его пресс-служба. Абдулатипов добавил, что подобные «жуткие события периодически сотрясают республику, забирают жизни, калечат», однако они «никогда не сломят наш дух». 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».