Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 августа 2015

Глава дагестанского парламента попросил Путина разобраться в деле своего сына

Объективно разобраться в деле главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова, которого подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере, попросил отец обвиняемого, председатель Народного собрания Дагестана Хазри Шихсаидов. Свою просьбу он направил президенту РФ Владимиру Путину. Об этом спикер сообщил в ходе еженедельного рабочего совещания у главы республики.

Спикер Народного собрания Дагестана Хазри Шихсаидов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой объективно разобраться в деле его сына, главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова. Об этом он сообщил на еженедельном совещании у главы республики, а также поблагодарил присутствующих за поддержку и содействие в установлении причин задержания сына. Напомним, Шихсаидов-младший был задержан в начале августа по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Вместе с руководителем Буйнакского района в совершении преступления подозреваются также директор главного контрольного управления Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиль Кадиев и директор буйнакского филиала многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Кагир Магомедов. По версии следствия, Шихсаидов, Магомедов и Кадиев с октября по декабрь 2014г. «из корыстных побуждений путем обмана совершили хищение 14,6 млн руб., выделенных из федерального бюджета, и 31,9 млн руб. из бюджета Республики Дагестан, которые предназначались для приобретения детского сада на 50 мест с земельным участком в селе Халимбекаул Буйнакского района». В рамках расследования дела правоохранители провели обыски в домах и на рабочих местах подозреваемых, обыск прошел и в доме главы республиканского парламента Хазри Шихсаидова.

Отметим, что после совещания у главы Дагестана пресс-служба республиканского парламента сообщила, что «соответствующим службам дано поручение принять все необходимые меры для объективного расследования дела».

Версия для печати