Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 ноября 2015

Инспекция ОНФ обнаружила на центральных улицах Махачкалы коров и отсутствие асфальта

Фото: onf.ru

Проверка качества дорог в Махачкале, которую провели инспекторы ОНФ, выявила многочисленные повреждения на гарантийных дорогах и необустроенные пешеходные переходы возле школ. При этом «фронтовики» не увидели «заниженные «Лады», поскольку ездить на них по городу почти невозможно, зато заметили на центральных дорогах столицы Дагестана «пасущихся коров, поедающих мусор».

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» озвучила итоги проверки в Махачкале. Как сообщает пресс-служба ОНФ, Дагестан стал первым регионом в СКФО на пути «фронтовиков». Столица республики встретила участников инспекции «дорогами, которым далеко до нормативного состояния, и автомобилями с высокой посадкой». В пресс-службе уточнили: «На заниженных «Ладах» здесь никто не ездит, хотя бы потому, что повсюду встречаются просадки, выступающие люки, ямы и неровности».

Руководитель инспекции, член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев, описывая дороги Махачкалы, заявил: «Многие дороги здесь еще вообще не заасфальтированы, а покрытие – пыльное и грязное. На центральных улицах можно запросто встретить пасущихся коров, поедающих мусор».

На нескольких гарантийных дорогах города, отремонтированных в 2012–2013гг., активисты обнаружили выступающие люки, просадку дорожного полотна, трещины и ямы в асфальте. У ряда школ Махачкалы пешеходные переходы либо вообще отсутствуют, либо находятся в неудовлетворительном состоянии (стерлась разметка, нет освещения, знаков ограничения скорости и «лежачих полицейских»). Возле одной из школ «переход ведет в забор».

Не прошли проверку и поликлиники Махачкалы, где инспекторы ОНФ традиционно проверяют наличие парковки, в том числе специальных мест для инвалидов, и пандусов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».