Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2015

Инспекция ОНФ обнаружила на центральных улицах Махачкалы коров и отсутствие асфальта

Фото: onf.ru

Проверка качества дорог в Махачкале, которую провели инспекторы ОНФ, выявила многочисленные повреждения на гарантийных дорогах и необустроенные пешеходные переходы возле школ. При этом «фронтовики» не увидели «заниженные «Лады», поскольку ездить на них по городу почти невозможно, зато заметили на центральных дорогах столицы Дагестана «пасущихся коров, поедающих мусор».

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» озвучила итоги проверки в Махачкале. Как сообщает пресс-служба ОНФ, Дагестан стал первым регионом в СКФО на пути «фронтовиков». Столица республики встретила участников инспекции «дорогами, которым далеко до нормативного состояния, и автомобилями с высокой посадкой». В пресс-службе уточнили: «На заниженных «Ладах» здесь никто не ездит, хотя бы потому, что повсюду встречаются просадки, выступающие люки, ямы и неровности».

Руководитель инспекции, член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев, описывая дороги Махачкалы, заявил: «Многие дороги здесь еще вообще не заасфальтированы, а покрытие – пыльное и грязное. На центральных улицах можно запросто встретить пасущихся коров, поедающих мусор».

На нескольких гарантийных дорогах города, отремонтированных в 2012–2013гг., активисты обнаружили выступающие люки, просадку дорожного полотна, трещины и ямы в асфальте. У ряда школ Махачкалы пешеходные переходы либо вообще отсутствуют, либо находятся в неудовлетворительном состоянии (стерлась разметка, нет освещения, знаков ограничения скорости и «лежачих полицейских»). Возле одной из школ «переход ведет в забор».

Не прошли проверку и поликлиники Махачкалы, где инспекторы ОНФ традиционно проверяют наличие парковки, в том числе специальных мест для инвалидов, и пандусов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.