Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
17 января 2018

Следом за Счетной палатой проверку мэрии Махачкалы начала Генпрокуратура

Мэр Махачкалы Муса Мусаев теряет свои позиции. Накануне были обнародованы результаты аудита Счетной палаты республики, которая выявила бюджетных нарушений на 3 млрд руб. Кроме этого, сразу после новогодних каникул проверку деятельности мэрии начала комиссия, присланная из Генпрокуратуры РФ. 16 января стало известно, что Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра – Бадрудину Мусаеву, который обвинялся в нападении на полицейских.

Счетная палата Дагестана выявила многочисленные финансовые нарушения в работе мэрии Махачкалы, среди которых – нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, нарушения при проведении муниципальных закупок и распоряжении муниципальным имуществом, а также необоснованное начисление премий и т.д. Общая сумма нарушений составила более 3,2 млрд руб.

Вслед за СП деятельность мэрии начала проверять специальная комиссия из Генпрокуратуры РФ. В составе прилетевшей из Москвы комиссии 38 прокуроров, а также около 40 экспертов и консультантов. Проверяющих интересуют соблюдения требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства. Проверка инициирована генпрокурором Юрием Чайкой.

Наблюдатели отмечают, что столь пристальное внимание надзорных органов говорит о явном ослаблении позиций мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

Еще одним неприятным известием для градоначальника стала отмена оправдательного приговора сыну – Бадрудину Мусаеву, который обвинялся в нападении на полицейских и был оправдан 11 сентября 2017г., несмотря на требования прокуратуры вынести обвинительный приговор. 16 января 2018г. Верховный суд Дагестана приговор городского суда отменил.

Напомним, 31 мая 2017г., находясь за рулем машины в нетрезвом состоянии, Мусаев-младший создал несколько опасных ситуаций на одной из центральных улиц города, а затем с кулаками напал на полицейского.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.