Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 января 2018

Следом за Счетной палатой проверку мэрии Махачкалы начала Генпрокуратура

Мэр Махачкалы Муса Мусаев теряет свои позиции. Накануне были обнародованы результаты аудита Счетной палаты республики, которая выявила бюджетных нарушений на 3 млрд руб. Кроме этого, сразу после новогодних каникул проверку деятельности мэрии начала комиссия, присланная из Генпрокуратуры РФ. 16 января стало известно, что Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра – Бадрудину Мусаеву, который обвинялся в нападении на полицейских.

Счетная палата Дагестана выявила многочисленные финансовые нарушения в работе мэрии Махачкалы, среди которых – нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, нарушения при проведении муниципальных закупок и распоряжении муниципальным имуществом, а также необоснованное начисление премий и т.д. Общая сумма нарушений составила более 3,2 млрд руб.

Вслед за СП деятельность мэрии начала проверять специальная комиссия из Генпрокуратуры РФ. В составе прилетевшей из Москвы комиссии 38 прокуроров, а также около 40 экспертов и консультантов. Проверяющих интересуют соблюдения требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства. Проверка инициирована генпрокурором Юрием Чайкой.

Наблюдатели отмечают, что столь пристальное внимание надзорных органов говорит о явном ослаблении позиций мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

Еще одним неприятным известием для градоначальника стала отмена оправдательного приговора сыну – Бадрудину Мусаеву, который обвинялся в нападении на полицейских и был оправдан 11 сентября 2017г., несмотря на требования прокуратуры вынести обвинительный приговор. 16 января 2018г. Верховный суд Дагестана приговор городского суда отменил.

Напомним, 31 мая 2017г., находясь за рулем машины в нетрезвом состоянии, Мусаев-младший создал несколько опасных ситуаций на одной из центральных улиц города, а затем с кулаками напал на полицейского.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.