Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
5 июня 2018

Ингушские тейпы встали на защиту Евкурова от муфтията

Представители 87 ингушских фамилий встали на сторону главы республики Юнус-Бека Евкурова в его конфликте с муфтиятом. Представители тейпов заявили, что решение муфтията во главе с Исой Хамхоевым «не имеет абсолютно никаких оснований, не подкреплено ни одним документом». А главное, является проявлением неуважения к народу Ингушетии.

Ингушские тейпы осудили решение муфтията об отлучении главы региона Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины. Представители почти 90 ингушских фамилий назвали заявление муфтията республики проявлением неуважения к народу Ингушетии.

«Мы, представители 87 фамилий, фактически представляющие весь ингушский народ, ознакомившись со всеми пунктами обвинения, положенными в основу решения об отрешении главы республики от мусульманской общины, заявляем, что оно не имеет абсолютно никаких оснований, не подкреплено ни одним документом, ни один пункт не выдерживает критики. Считаем решение Духовного центра мусульман республики проявлением полнейшего неуважения к народу Ингушетии. Никому не позволительно заниматься деструктивными делами, направленными на разрушение республики и подрыв ее государственных устоев», – приводит выдержки из заявления «Интерфакс».

Кроме этого, представители тейпов потребовали дать правовую оценку решению муфтията. По их мнению, подобные действия муфтията вызывают сомнения в компетентности.

Напомним, 27 мая муфтият Ингушетии, возглавляемый Исой Хамхоевым, по итогам встречи с имамами мечетей и старейшин населенных пунктов распространил заявление об отрешении Евкурова от мусульманской общины за «дискриминацию по отношению к духовенству». Одной из основных причин принятия такого решения стала передача в муниципальную собственность земельного участка, выделенного под строительство соборной мечети в Магасе.

Сам Евкуров в ответ на заявление об его отрешении сказал, что в честь священного для мусульман месяца Рамадан прощает Хамхоеву обидные высказывания и приглашает его на разговение в гости.

Версия для печати
Главное