СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
5 октября 2018

В Ингушетии депутаты заявили о фальсификации результатов голосования по закону о передаче земли

Депутаты народного собрания Ингушетии заявляют, что официально озвученные итоги голосования по ратификации соглашения с Чечней о переделе границ не соответствуют реальному раскладу сил. За принятие соглашения проголосовали только пять депутатов из 24 присутствующих, при этом в протоколе значатся 17 голосов «за». Жители республики ранее заявили, что акция протеста, начавшаяся 4 октября на центральной площади Магаса, будет бессрочной до отмены результатов голосования.

14 депутатов Народного собрания Ингушетии подписали обращение к председателю собрания с требованием аннулировать результаты голосования по закону о разделе границ с Чечней, которое состоялось накануне. Документ опубликован в Telegram-канале «Ингушетия_2018».

«На заседании было всего 23 депутата. Нальгиев пришел на заседание, но, не приняв участие в голосовании, ушел. 11 человек проголосовали «против», четыре человека – Бейал Евлоев, Закри Мамилов, Руслан Гагиев и Ахмед Котиев, боясь подтасовки голосования, испортили свои бюллетени (но все они были категорически против соглашения), три воздержались и по остаточному принципу пять депутатов проголосовали «за». Вот такой расклад», – говорится в сообщении.

При этом официально опубликованные результаты выглядели так: «за» – 17, «против» – три, «испорчено бюллетеней» – четыре.

Напомним, что второй день в столице Ингушетии Магасе проходит бессрочный митинг. Протестующие не верят результатам голосования, требуют отставки губернатора Юнус-Бека Евкурова и проведения республиканского референдума.

Версия для печати